※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を実家に預けるか、連れて行くか、保護者会は諦めるか、どうしますか?

生後約2週間程の新生児を実家に預けるのは良くないですか?
この場合、皆さんならどうしますか?

上の子の園の保護者会があるのですが、ちょうどその頃が予定通り産まれれば産後2週間ほどだろう時期です

保護者会は1時間ほどで終わるもので、預けるとしても1時間ほどです

上の子はこの春から2歳児のクラスで毎日療育に通い出だし、保護者会と言っても園での様子を見るようなかたちのものです

園での様子を見るのは初めてなので私としては行きたいのですが、生後数週間の新生児を連れて行くのは時期的にも不安で

旦那は平日は仕事が休めないので預けるとなると車で10分ほどの実家です

皆さんなら保護者会は諦めますか?
実家に預けるか、連れて行くか、諦めるかの選択肢しかないのですが、、、

コメント

🕊

自分の体調が良ければ全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
うちは産後2週間検診が母親だけだったので、義実家に3時間くらい子供預けました!

mizu

えー全然良いと思います!!
私も上の子の発表会の日、まだ新生児だった下の子を母に預けましたよ😊

• mizu

mizu

ちなみに母に我が家に来てもらって、見ててもらいました!

• 10月7日
さや

今月娘の保育園の運動会があり、ちょうど生後2週間位ですが、母にうちに来てもらって見てもらう予定です😊
時間的にも1~2時間くらいなので🙌