※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが真似っこをしないのは普通ですか?また、ディズニーのおもちゃに興味を示さないのも普通でしょうか?

生後10ヶ月真似っこしないです🥲
真似っこっていつからできるようになりましたか?
パチパチやいただきますパッチン、バイバイなどできません🥲
あと、ディズニーのボール落とし?のおしゃべりいっぱいガチャを買ってあげたのですがボールそのものにしか興味がなく、ボールを落としてくるくる回ってるのを見せても全然興味がなさそうです😂こんなもんですか?😂

コメント

‪🫶🏻

上の子は遅かったので11ヶ月入ってからでした!

興味ある子もいればない子もいると思います🥹上の子は興味なく、下の子は興味ありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!👀
    安心しました😭ありがとうございます!!

• 10月8日
めいめい

うちは10ヶ月終わりで急にパチパチとバイバイとバンザイをし始めました!
ひとり座りも10ヶ月、ハイハイはしない、全体的に運動面の発達は遅めでした!
ボールがくるくるするおもちゃに興味持って自分で落として遊ぶようになったのは1歳くらいでした😃
それまでは光るおもちゃや中に鈴が入ってるぬいぐるみ、音楽が流れるおもちゃくらいにしか興味なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!👀
    わたしも焦らず見守ろうと思いました🤍ありがとうございます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

真似っこしないです〜!
唯一するのはベロ👅べーって出したら真似して出してくるぐらいですが、ここ数日飽きたのかもうしません笑
パチパチもバンザイもいただきますも、真似する兆候すらないです!笑
でも全然気にしてませんでした😂

いつかするだろう。と思ってました‥笑

ちなみにハイハイとつかまり立ちが大好きで、特につかまり立ちが好きみたいで
とにかく立とうとして、伝い歩きしまくってます。。
そういうのは順調なのですが‥😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩き、つかまり立ち大好きなところまで全く同じです😭🤍🤍
    うちの子だけじゃないとわかり安心しました😭😭ありがとうございます!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなの嬉しいです🥺🤝🏻✨
    はいはいも立つのも歩くのも全部予兆なく突然だったので、真似するのも突然するのかな、と思ってます😹🫶🏻
    我が子の成長楽しみに見ましょう〜♡

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに突然でした🥺
    気長に待ちます!!ありがとうございます🥰🥰

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

今月末で1歳なんですが数日前まで一切しなくてたまにした?だったのが急にするようになりました🥲❤️
一日一回したぐらいだったのが
今日は音が出るのを気づいて気がつけばパチパチしまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!💓💓おめでとうございます!!わたしも気長に待ちます🥹

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に待ってみて下さい😃❤️
    本当数日でなんか出来たりするので🤣💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月でパチパチができるようになりましたが、下の子はあと数日で10ヶ月になるのに模倣できる気配なしです😭

くるくるチャイム?みたいなおもちゃは穴にボールを入れれるようになりました!赤ちゃんそれぞれ成長のスピードも違うので、見守るしかないですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もつい最近ボールを穴に入れられるようになり、バイバイしはじめました!!比べずゆったりした気持ちでこれからも待ちたいと思います!!ありがとうございます!!

• 10月26日