コメント
ともか
寝てるじゃん!ラッキー✌️って思ってました😂
好きな時に寝かせてましたけど夜は寝てましたよ😴
3ヶ月ならそこまで気にしなくていいと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
機嫌が良いならほっといてますし、
連続して3時間とかは寝かさないですけど、そうでないなら寝たら寝たでほっといてますね😂
夜は特に問題なく朝まで12時間寝れてますが😀
-
コロまる
そんなに夜寝てくれるのは羨ましいです💦夜中少なくて1回、多くて2回は目を覚ましてしまいます🥺
- 10月7日
えぴ
うちも3か月です!
うちの子は活動時間2時間が限界なので、2時間おきに30分〜1時間程度の昼寝を繰り返してます。
一日で大体14時間ほど寝てます。
-
コロまる
同じ月齢ですね😆
昼間そのサイクルで夜はずっと寝てくれますか?- 10月7日
-
えぴ
21時頃に寝かせているのですが、3時くらいに一回起きて授乳します!(子どもが起きるまでは放っておいてます😂)
- 10月7日
-
コロまる
やはりそのくらいに起きますよね😊
安心しました!
たまひよでは同じ月齢の子が夜は寝っぱなしになっただとか、💩が1日1回だとか、ミルクが1回160〜180だとか、話が合う方が全然いなくて💦笑- 10月7日
-
えぴ
わかります💦
子どもによってそれぞれだと思いつつ、気になりますよね😣😣
いろんなところで調べあさって逆にわからなくなり、この子に合う方法を手探りしている感じです🤣- 10月7日
-
コロまる
そうなんです🥺
体格も違うし1日生まれと30日生まれとでも差はあると分かっていながら...
指摘がない限り自分の子に合っていればいいですよね😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子は起きてから1時間後に眠くなると言うのがわかってきたので、飲んで機嫌の良い1時間の間にご飯を作ったり家のことを色々するのをバウンサーで見ててもらいます、特にすることがなかった時は機嫌の良い時間に一緒に本を読んだりマッサージしたりしてます!そして1時間経ってから機嫌が悪くなってくるので抱っこで寝たり、機嫌いいうちに布団に寝かせてメリーを見せてる間に寝てしまうみたいな感じにしてました!
-
コロまる
それがルーティーンとなっていて赤ちゃんにもストレスがなさそうですね😊
わたしも模索してみます!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ピヨログのアプリで記録してたら気づいたんです!もちろん日々変化していくのでうまくはいかないですが、毎日模索しています!
- 10月7日
-
コロまる
そうなんですね😊
わたし寝る。起きる。は登録していなかったので登録してみようと思います。
ただ、ミルク量が増えず回数だけ減っているので起こす機会が多いのであてになるかは分からないですが💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かにそうなるとズレはありそうですね!でももしかしたら大体眠くなる時間がこれとかわかるかもしれないですし、無理なく記録できたら良いかもしれないですね!
- 10月8日
-
コロまる
夕方から日付変わる頃までは結構長めに寝ているのでなんとなく分かるんですが...
とりあえず記録からしてみます。- 10月8日
コロまる
安心しました😊
ただトータル量は気をつけていますがミルク量が増えていないのに寝てしまうのでそこが心配です💦