コメント
🔰タヌ子mama
はい!特に1人目は慎重に慎重を重ねすぎてビビりすぎて写真どころではなくてもうスマホも放置😂肉眼でガン見してたから( ◉ω◉ )お宮参りも病んでて出来なかったし😇
ままり👦
そんなに撮れてないです
ずっと寝てますしね
色々、動くようになって、表情出てきてからの方が写真多いです
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝ていてタイミングもわからず、写真で起こしちゃうかな?って不安になり…🥲
ちなみにその頃の写真何枚くらいありますか?💦
私も今写真撮りまくってます!表情が出てきてますます可愛いですよね!- 10月7日
ひまわりママ
はい!います!私です。
1人目はもう赤ちゃんを生かせるのに必死すぎて記憶がないです。写真もそんなに‥。
小学生の娘に「弟と比べてなんで私 数枚しかないの?」と恨まれました。。旦那は写真撮らない派なので‥
-
はじめてのママリ🔰
わー😭仲間です!
ほんとに記憶もなく写真もなく😢
ちなみに写真って何枚くらい撮られましたか?
あの頃本当に必死でしたし写真撮るのですら怖くて🥲
わー😭
そうなんですね🥲
旦那様写真撮ってってなりますよねうちの旦那もそんなに撮ってくれなくて😭- 10月7日
-
ひまわりママ
15枚はないかな‥多分。
そのデータも数年前にスマホを落として 見つからず‥。今は現像した写真のみしかないです😂
お宮参りも11月下旬生まれのため、春に撮影やお宮参りしましたが 頭に被るやつ 成長しすぎて入りませんでした😂(4ヶ月になる前)- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいかもです!
スマホ落とされちゃったんですね😭
見つからなかったの残念でしたね😢
でも、現像したのがあって良かったです…現像は15枚くらい⁇全部できてた感じですか?
すごくわかります!うちもお宮参り暖かくなる頃に行って、3ヶ月になる前だったんですが、もう重くて写真も着物の中に埋もれてる感じで🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
わー!めっちゃ分かります!
初めての子でビビりすぎて写真撮るのすら怯えてしまって😭
ちなみに何枚くらいありますか?😢
お宮参り、私は行くの遅めでした💦
まだ小さいのに連れてくのが怖くて💦💦
🔰タヌ子mama
うーん何枚かな〜パパと合わせても30あるかないかくらい😅
外出るものママも子供も慣れて無いから荷物は大量になるし💦外で泣かれたらアタフタ🙄どうしよ〜ってなるしオムツ替えどこ!?とかお湯どこ!?授乳室どこ!?ってパニック🙄みんなそんなもんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那様撮ってくれるんですね!
羨ましいです!
ちなみに出産時動画とか写真撮られました⁇(質問多くてすみません🥲)
荷物大量になりますよねー😭
ほんと毎回パニックになってます💦
🔰タヌ子mama
出産直後に旦那を分娩室に案内してもらい写真を撮って貰いました😅立ち会いは邪魔なので外で待機してもらってました😅
旦那は写真好きで記録もちゃんと残したい派の人なのでお任せしてます😂私は写真撮る暇ないから任せてます。
荷物も多くなるし、ベビーカー移動も慣れてないからエレベーター探したり泣かないかハラハラしながら外でますよね💦
はじめてのママリ🔰
立ち会いはしなかったんですね!出産動画撮ってもらおうとかはなかったですか?💦
旦那様写真も記録も残したいってめっちゃ素敵ですね!羨ましいです✨
それならば新生児期の写真も素敵なのが多そうですね!
羨ましいですー!
私達は撮る暇ないですよね😢
そうなんです!荷物めっちゃ多くなっちゃって💦
ベビーカー移動も大変ですよね🥲
泣かれたらどうしようって思いで外出してます😭
🔰タヌ子mama
自分が変なこと言いそうだし
旦那は血とか苦手なのでやめました😅勢いで殴ってしまいそうだったし😂先輩ママからも旦那は邪魔だったとかイライラしたとか聞いててあーそうかもって😅私以上に騒ぎそうだし😂
でもちゃんと抱っこもして助産師さんに協力してもらいつつ写真撮ってました👍
新生児のときは綺麗に撮るより日常を切り取る感じで撮ってた感じですね🤔今は娘も写真を見せるとわかるので私だ!って喜んでます🤭
慣れるまで子供とのお出かけは大変だけどだんだん楽しめるようになりますよ👍
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
旦那様が苦手なものを避けてあげる🔰タヌ子mamaさん優しいです!✨️
抱っこした写真羨ましいです。
うちの産院撮ってもらえなくて😔
日常の写真わかりますー。
綺麗に撮れてるのほぼないです😭
私写真撮り慣れておらずただでさえ枚数少ないのに、変な位置から撮ったものばかりで😔
娘さん写真わかるんですね😊
可愛いですね!🥰
楽しめるようになりますかね💦
そうなれるように慣れていきたいです!
🔰タヌ子mama
血を見て倒れられたらこっちも焦りますしね😅お前が倒れるなーってなる😅男性は豆腐メンタルですから😅
コロナも重なってなかなか面会できない時期もあったから記録が残せずにいた方も多いですね💦
綺麗に撮れなくても娘は楽しそうに見てますよ🤭あ、ママだ!とか言いながら🤭
きっと慣れですから!成長と共に変わっていきますよ👍
はじめてのママリ🔰
確かに💦それは焦りますね!
豆腐メンタル🤣
そうですよね…。
私はそういうわけではなかったのに何やってたんだろって落ち込んでしまって😢
そうなんですね😊
想像するだけで可愛いです!
私一緒に写ってるのも数枚しかなく🥲
慣れですかね!
落ち着いて外出できるように頑張ります!