※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

基本は優しくて温厚な旦那です。平日は7時から夜は21時頃まで仕事で土日…

基本は優しくて温厚な旦那です。
平日は7時から夜は21時頃まで仕事で土日は休みです。
私は、平日週3のパートです。
子どもは、6歳、4歳の2人で朝起こして、朝ごはん、送り迎えして、仕事終わったらお迎えして、ご飯作り、お風呂から寝かす、洗濯物も全てしています。
たまに、ご飯の後片付けが出来なくて、旦那が夜にしてくれることがある?感じです

私が土日に早朝から仕事をいれることがあって朝の9時過ぎに帰宅したら、旦那はまだ寝てて起きる気配無し、子どもは起きてるので、帰ってきて朝ごはんあげたり家の片付けや家事したり、、10時半くらいまで寝てました💤
私としたら、私が帰ってくるまでに少しは朝ごはんあげるなり、家の事をしてほしい。
実家も遠いし、友達も少ないし、話せる人が旦那くらい。旦那的には休みの日くらい、ゆっくりしたいのだろうけど💦私は休みの日くらい子どもの相手だったり、一緒になって育児してほしいと思いイライラしてしまいます🤮
旦那も、子供が相手して欲しい時には携帯触って相手しないで、今はいい🖐️って時に相手しようとするから正直子どもから好かれていないと思います😥
昨日はみんなして俺のこと嫌いなんだとか拗ねていました💦
いやいや、普段遊んだり接していないからそうなってるんだよと。
どうしたらいいんでしょうか。。やる時はやるけど、言わないとやらないし、、、
接する時間少ないから、もっと子どもと関わってほしいんですけどね😱

コメント