※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

手足口病の受診が必要か相談です。症状は熱が下がり、口の中が痛い。ブツブツだけなので様子見でもいいでしょうか?

手足口病の受診目安についてです。
土曜に熱が出て手足口にブツブツが出ました。園でも手足口病が流行ってきたらしいのでほぼ確で手足口病です。土日は病院に行かず家で大人しくしてました。熱は日曜には下がっていてブツブツだけが残っています。昨日までは泣きながらでも食い意地張っててご飯は食べてたのですが、今日は口の中が痛いみたいでゼリーとかヨーグルトもあまり食べられていません。受診すべきでしょうか?ブツブツだけだし家で様子見でもいいのでしょうか?口の中のブツブツ和らげる薬はないですよね?

コメント

しーくん

特効薬がないので日にち薬かと思われます😭
食べれない時は、水分だけでも頑張って飲んでもらっていました😭

• まま

まま

ありがとうございます😭頑張って水分だけはとってもらうようにします

• 10月7日