生後3ヶ月半の息子が、夜中に指しゃぶりしている音で目を覚まし、寝すぎているのではないかと心配。起こして授乳すべきか悩んでいます。脱水の心配もありますが、元気そうで特に問題はなさそうです。
生後3ヶ月半の息子です。
21時半〜22時頃に寝ます。
夜中や明け方とかに指しゃぶりしてる音でわたしが目を覚しますけど、息子は目つぶってるから、寝ながら指しゃぶりしてるのかなと。しばらくするとしゃぶる音無くなります😴
最初はお腹空いてるからかと思って、いつも4時半とか5時頃に1回起こしておっぱいあげて二度寝して8時には寝ててもカーテン開けて起こしてるのですが、試しに起こさないでいたら、どのくらい寝るのかな?って思って、起こさないでいたら、7時過ぎぐらいに起きました👀
なので、9時間半今日は寝ました。
寝させすぎですかね😣💦
やはり、指しゃぶり音がしてれば、今まで通りに5時頃起こして1度授乳した方がよろしいのでしょうか🤱??
脱水とか影響しますかね…😣
特にグッタリしたりはなく、起きると笑顔で笑って楽しそうキャッキャしてます😆
ちなみにおっぱいは毎度明け方ガチガチです笑
搾乳より睡魔のが勝つので搾乳せずに寝て、息子が起きた時に大量に吸ってもらいスッキリしてます笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

シエル
そんなに長く寝てくれるなんて、ママ想いですね😊寝起きが元気なようなので、わざわざ起こさなくても大丈夫だと思います。
おっぱいガチガチになるの分かります😂いつも、いっぱい寝たからいっぱい吸ってねーと声かけしてます笑
コメント