※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で直置き食事後に子供を走り回らせるのは不快ですか?

公園のご飯を食べるところが机のない座敷で地面に直置きして食べるスタイルの場所があります。

そこで食事後に子供を走り回らせるのってどう思いますか?

先日その場所でご飯を食べようとしたところ、走り回っている4歳くらいの子どもがいました。

その子が走り回る足音も気になるし、なにより走ることで埃がまいそうですごく不快になりました。

親は家族で喋っていて止める気配なし。

机があるタイプならまだしも、直置きなのでやめさせて欲しいと思ったのですが、私が気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なら仕方ないかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

子どもはそんなもんかなと思ってしまいます💦
先に食べて飽きてしまいますしね。😭
公園で食べるのを選ぶならそこは我慢します💦

親が食べ終わったなら動けるスペースに移動とかするのがベストなんでしょうが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園といっても、ご飯スペースは室内なので保護者が3人もいるなら外に連れて行けばいいのにな〜と思うのですが😅

• 10月7日
ほのまま

勝手に他に走って行かれても困るし公園の中にあるのなら仕方ないかなーと😅
ご飯用意しても外だとそれだけで楽しくなって全然食べなかったりもしますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくて食べない、はわかるのですが保護者が3人もいるなら交代で1人が外で遊ばせてあげるなりすればいいのにな〜と思いました😅

• 10月7日