取引メッセージでの住所指定について、匿名配送以外経験なし。希望は?らくらくメルカリ便での発送で問題ないでしょうか。
メルカリで商品が購入され、取引メッセージの欄に「〇〇県〇〇市5-5-5に発送してください!」とありました。
本当の住所…?
らくらくメルカリ便での発送予定なんですが、それ以外での発送を希望しているのてしょうか?
匿名配送以外したことないので全くわかりません💦
- くま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
こちらから住所の変更は出来ないので、そちらの取引画面から住所変更をお願いできますか?でいいと思います。
発送前なら住所変更出来ます。
くま
あれっ本当ですね、、、
ネットで調べると出来ないと出てくるので。
購入者の方にその画面を見てもらいます。
くま
ありがとうございます。
調べたら購入者はその指定していた住所とは違いました💦
とりあえず住所変更のメッセージを送りました。
くま
購入者から住所変更が出来ないのでキャンセル願いがきました。
調べたら発送前の住所変更は出来ないと出てきました。。。
ままり
発送通知前ですよね?
ヘルプにはこう記載がありますよ。
くま
すみません、質問です。
取引のキャンセルをお願いされたのですが、購入者側からのキャンセルではなくて出品者側からのキャンセルでないと出来ないのでしょうか?
私に警告?ペナルティみたいなものが与えられるのかと不安です。
ままり
発送前は出品者側からしかキャンセル申請出来ないです。
キャンセルの理由を選択する欄があるので、選択してこういう理由でキャンセルしますというのを書きます。
最近キャンセルしたことないのでどういう理由があったか分からないですが、自分原因のキャンセル理由じゃないものを選べばいいので、今回は間違えて購入されたとかその辺選べば警告とかはないですよ。
くま
ありがとうございます。
とりあえず購入者の方にそちらの画面を見せて変更可能であることを伝えてみます。