※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

新幹線で授乳する際、通路側の席で授乳ケープを使っても大丈夫ですか?周囲の人に気を遣う心配があります。

GWに新幹線を使い娘と二人で帰省します。多目的ルームの近くの席を予約しましたが、混む可能性があります。授乳ケープを使えば座席で授乳してもいいと思いますか?通路側の席なので、人目も気になるところなのですが…。常識的にいいのか心配です。

コメント

4児ママ

授乳ケープをしていれば全然問題ないと思いますよ‼
気を付けて帰省してくださいね(*^^*)

• ウエット

ウエット

そうなんですね♥
    ありがとうございます(^^)d
    安心しました☆

• 4月24日
shinsgreen

何度か新幹線に子供と二人で乗りましたが、多目的ルーム確かに使用中だったことあります。
お互い授乳で相席したこともあります。

いざとなったら授乳ケープで…
と思っていましたが、隣が男性だったり、ましてや通路側だとちょっと気になって、私は結局デッキでスリング抱っこしながら立って授乳しました。
5ヶ月だったらまだ小さいですし、授乳ケープがっちり360°隠せるなら大丈夫かと思いますが、その場合暑くて子どもが飲んでくれない可能性もあります。
ちなみにデッキは新幹線のゴォーーーっていう音が結構大きくて、うちの子はそれが怖かったのか、デッキでグズりをおさめることができませんでした。

なんだか嫌なことばかり書いてしまいましたが、私は新横浜~京都間をどうにか乗り切りました。

5ヶ月さんだったら寝てくれると1番いいですね。
せっかくの帰省、頑張ってください!
大丈夫!なんとかなります!

• ウエット

ウエット

なるほど❗
    やっぱりそういうこともあるんですね💦
    いろいろ覚悟して行きます(笑)

• 4月27日

私はミルクなので、考えた事もなかったけど…
大変ですね(>_<)
授乳ケープで大丈夫だと思います🙆
私も、授乳ケープしてあげてる方見た事ありますよ(๑╹ω╹๑ )

ただ…変な人もいるので、もしあいてたら、窓側に移動出来たらいいですよね(^ ^)

mimika🧡

わたしも月末新幹線で自宅に帰ります。
多目的ホールの近くは取れなかったので、わたしは授乳ケープで頑張ってみます💪