コメント
4児ママ
授乳ケープをしていれば全然問題ないと思いますよ‼
気を付けて帰省してくださいね(*^^*)
shinsgreen
何度か新幹線に子供と二人で乗りましたが、多目的ルーム確かに使用中だったことあります。
お互い授乳で相席したこともあります。
いざとなったら授乳ケープで…
と思っていましたが、隣が男性だったり、ましてや通路側だとちょっと気になって、私は結局デッキでスリング抱っこしながら立って授乳しました。
5ヶ月だったらまだ小さいですし、授乳ケープがっちり360°隠せるなら大丈夫かと思いますが、その場合暑くて子どもが飲んでくれない可能性もあります。
ちなみにデッキは新幹線のゴォーーーっていう音が結構大きくて、うちの子はそれが怖かったのか、デッキでグズりをおさめることができませんでした。
なんだか嫌なことばかり書いてしまいましたが、私は新横浜~京都間をどうにか乗り切りました。
5ヶ月さんだったら寝てくれると1番いいですね。
せっかくの帰省、頑張ってください!
大丈夫!なんとかなります!
-
ウエット
なるほど❗
やっぱりそういうこともあるんですね💦
いろいろ覚悟して行きます(笑)- 4月27日
退会ユーザー
私はミルクなので、考えた事もなかったけど…
大変ですね(>_<)
授乳ケープで大丈夫だと思います🙆
私も、授乳ケープしてあげてる方見た事ありますよ(๑╹ω╹๑ )
ただ…変な人もいるので、もしあいてたら、窓側に移動出来たらいいですよね(^ ^)
mimika🧡
わたしも月末新幹線で自宅に帰ります。
多目的ホールの近くは取れなかったので、わたしは授乳ケープで頑張ってみます💪
ウエット
そうなんですね♥
ありがとうございます(^^)d
安心しました☆