※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵が5日早くなり、高温期に入ってしまった状況です。診察の予定が3日前になる予定でした。

これって排卵終わってますよね💦いつもより排卵が5日も早くなってしまったんですが(・・;)

本当なら今日排卵3日前になるので診察の予定でした。
ですが高温期に昨日から入ってしまってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温みると4日の日に排卵してそうですね!
2日前にタイミングとってるようなので可能性は十分あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も排卵は規則正しくしてて、本当なら今週期は10日に排卵の予定でした💦
    こんなに早く排卵するものなのでしょうか?
    低温期もガタガタなので無排卵の可能性もありますか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロボットじゃないのでたまにズレる事もあると思いますよ!
    低温期のグラフのブレは関係なく、排卵時に下がる、排卵後に上がって高温期になれば無排卵ではないです。無排卵だとずっと低温期になるので💦
    明日以降も今日と同じくらいの体温であれば問題ないと思います。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日診察に行ってきました
    排卵しそうな卵はない、無排卵だと言われました🥹
    強制リセットすることになりました

ただ内膜は14mm と厚くなってて私的には排卵したのではって希望が持ちたいです😣

そうですね、明日以降高温期だと嬉しいです

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状態だと排卵後で排卵しそうなものはないって事もありそうな気もしますね🤔
    内膜的にも排卵後って可能性さ捨てきれないので明日以降体温高温期で維持されるといいですね😌

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝もかなり高温期でした🥵
    やっぱり排卵してるような…

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら排卵してると思います!
    エコーで見てもらった時点で基礎体温から推測してですが排卵から3日経過しているので排卵直後に見えるものも見えなくて無排卵と言ったのかなと思います(あくまでも個人的意見として聞いてください)
    ちなみに余計なお世話かもしれませんが無排卵だった時の基礎体温はこんな感じで高温にすらなりませんでした。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラフ写真ありがとうございます
    低温期の範囲内でずっとガタガタしてたんですね、では無排卵ではなさそうです🤔

それから、先生から排卵がいつもより5日間早かったのはもしかしたら前周期うまく排卵できてなくて遺残卵胞になりそれが今周期排卵したから低温期短かったのかもしれないと言われました😓
    基礎体温だけでは遺残卵胞だったかとかはわからないですよね?😓

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来ても体温が下がらないと遺残卵胞と言われたのでそこでの判断になるかなと思います💦
    普段は排卵前あたりのチェックだけ病院に行ってる感じですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    仕事してて通うことが難しく🥹

ちなみに今日が排卵日前日の予定だったんですが
    大量にのびおり出てます😓
    高温期に入ってるので今から排卵なんてありえないですよね?
    デュファストン 飲んじゃってますし🥹

• 10月9日