赤ちゃんの寝汗でシートが濡れる問題に悩んでいます。乾きにくくて困っています。対策が知りたいです。
赤ちゃんの寝てる間の頭の汗が半端なくて毎晩シートがびしょ濡れなくらい汗かいてて、部屋涼しくしてても。毎回シート洗うのも乾きにくいし枚数持ってなくて😭なにかいいものあったら教えてください。
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
イリス
バスタオルとかじゃだめでしょうか❓
赤ちゃんの寝てる間の頭の汗が半端なくて毎晩シートがびしょ濡れなくらい汗かいてて、部屋涼しくしてても。毎回シート洗うのも乾きにくいし枚数持ってなくて😭なにかいいものあったら教えてください。
イリス
バスタオルとかじゃだめでしょうか❓
「赤ちゃん」に関する質問
HELLP症候群じゃないか気になります。 現在35w6dです。 元々白衣高血圧のため、自宅でも血圧を測っておりました。 今週マタニティジムの血圧測定器で測ると、運動後は89や87だったり高めです。 運動前は70から80前半。 専…
赤ちゃんの保湿剤を探していて、肌に優しく保湿力がありお値段もできたらお手頃な物でおすすめありましたら教えて欲しいです🥺 ちなみに今まではピジョン、ジョンソン、ミルふわ、キューピー、カウブランドベビーを使って…
赤ちゃんの熱、受診について 生後10ヶ月の息子の体が熱いと思い、熱を測ったら37.7度でした。 たまたま今朝耳鼻科に行き(その時点では熱くありませんでした)咳止めと鼻水の薬はありますが、ぐったりしている様子です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
敷いたんですけど下のシーツにまで汗が貫通するんですよ…でも他にないですもんね🥹💦
イリス
ペットシート(の上からバスタオル)じゃ通気性悪くて余計に蒸れるかしら…。
ゆっけ♡
シーツ敷かずにその上から吸収シートってことですか?!
イリス
今お使いのものがどんなシートかわかりませんが、シーツは布団全体のものなので敷いたほうがいいと思います。
あくまで毎回びしょ濡れの頭部分だけ守るためにペットシート強いて、その上からバスタオル。かなぁ…。
ゆっけ♡
ずっと布団のシーツに吸収シート敷いてました、今が蒸し蒸ししてるからですかね?
頭にバスタオルは畳んで枕のようにするってことです?
イリス
マットレス(または布団)→枕→ペットシート→バスタオルでしょうか。
枕がびしょ濡れになると洗うの面倒ですし。
ゆっけ♡
なるほどです!!
マットレスがなくて布団重ねてるんですよ!