夫の浮気?相手との連絡に悩んでいます。相手とLINEで頻繁にやり取りがあり、不安を感じています。連絡を入れるべきか悩んでいます。
夫の浮気?(に近い)相手に連絡を取るべきか迷っています。
夫の職場に2ヶ月ほど派遣の女の人(既婚者)がいたのですが、
その女性に家を建てる予定だけどどこがいいか迷っていると相談されたみたいで私達が建てたハウスメーカーの営業の方を紹介するのをきっかけにLINEを交換し、そこから付き合いたてのカップルのような会話をしている事が分かりました。
私には営業の人のLINEを渡す位の会話しかしていないと言っていたのですが、実際には毎日連絡を取り合い、電話もしていました。
派遣期間が終わる頃にはお互いに名前で呼び合い、会いたいや、可愛い、かっこいい等の話をしており…
派遣期間が終わった今でも連絡を取り合っていました。
私は今妊娠37週で、正直なところ子供が産まれる前に少しでもこのことに関して解決がしたく、夫のLINEから相手の方にLINEを拝見した事、これ以上連絡して欲しくない等の連絡を入れたいのですが、これが浮気になるのか分からず連絡を入れる様な事までしていいのか迷っています。
また、相手は私の顔も私たちの家の場所も知っているみたいで(私の顔は夫が写真を見せたみたいです)何かあったらと怖くてそういった理由でも迷っています。下手に連絡を取らない方がいいのでしょうか。
- M(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の中でまだ浮気ではないので様子を見ます。
あとは女に話しかけるより、ご主人次第でなんとかおさまるので、やるならご主人に釘を刺します。
はじめてのママリ🔰
旦那さんはどうすると言っていますか?
私も1人目妊娠中に同じようなことがあり、浮気は距離的に無理だったので疑っていなかったのですが、物凄く不快だったのでLINEはブロック削除してsnsもしばらく辞めてもらいました。
ただ、その時に見たLINEはまだスクショして取っておいてあります。
今更ですが、相手に一言なにか言ってやれば良かったって後悔もあります。
でもお子さんもいると下手なことできないですよね…
全ては旦那さんの態度によると思いますが、きちんと反省して二度とやらないと言うなら、旦那さんからもう連絡取れない旨をきちんと伝えてからブロック削除してもらって今回は終わりにしますかね…
-
M
ご回答ありがとうございます。
最初は女性に対して質問した事に答えてもらう形で話をしていたのですが、色々矛盾していることがあり、信用出来ずにLINEを見せて貰ったら女性と上記のようなやり取りをしていました。沢山嘘をつかれていたので今は夫と冷静になって話せる状況じゃないと思い実家に帰っているので、まだ夫がどうするか聞けていません💦
冷静に話し合いができるようになったら聞こうと思っています。
同じような経験をされた際、
その後許すことは出来ましたか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
嘘つかれてたとなると、また話が変わってきますね。
旦那さんもやましい気持ちがあって、悪いことだと思ってやっていたことになりますし…
私なら、一度でも嘘をついたとなると旦那さんの言動(もうしない、会わない等)だけでは信用できないので、目の前で確実に相手にLINEしてもらって相手にも釘刺します。
ただ、これは私なら…っていう意見なので、Mさんご夫妻で落とし所が見つけられるよう応援しています。
ちなみに私は…
LINEの内容も電話していたことも会おうとしていたことも全て許していません😊
なので、全ての証拠を取っておいてあります。
自分がストーカーっぽいなとは思いつつ、相手のSNSも確保してあります。(今は何もないので見てはいませんが…)
浮気もどきからしばらくは夫の許可の上でスマホチェックもしていました。
今は夫の行動を見続けてきて、信頼はある程度回復しています。
私はそれくらいのことをされたと思っていますし、夫婦関係を続けたい気持ちがあるのならこの程度の対応はしてもらわないとと思ってます。- 10月7日
-
M
その後について参考にさせていただきました。
全ての証拠を取っておく事、夫には不安に思った時はスマホを見せて欲しいと伝えました!
私もこれから先許すことは出来ないと思うのですが、
だからといってずっと暗い顔して子供たちの前で一緒にいる訳にはいかないので、少しでも早く気持ちを切り替えれるようにしなきゃ行けないなと思ってます。- 10月10日
はるはれ
すみません、上記コメント消してしまいました💦
私も旦那さんを制するかと思います。相手の方も気になりますが、今後関わっていくのは旦那さんですし…
別にやましいことはしてない!みたいに言われたら、自分が不快だからやめて。ときっぱり伝えて様子見ます。
-
M
やっぱり勢いで連絡してしまうより一度様子見た方が良いですよね💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにまだ何も言ってないなら、まず旦那さんに釘刺しといた方がいいですね。
新鮮な気持ちで浮かれてそうなので、放っとくとエスカレートしそうです。
配偶者が仕事以外で異性と仲良くするのを嫌がっているからもうLINEはできない、と送ってもらってブロックですね。
-
M
おっしゃる通り、浮かれていた。調子に乗ってしまったと言っていました。- 10月7日
いちご🍓
まぢきもいですね、どっちも。
私なら連絡入れないと気が済まないのでかなりうちの主人と仲良くしてもらってるようで😊いい大人なら言動をよく考えて下さいね。これ以上貴方と絡む必要はないと思うので今後一切連絡は不要です😊と送りますかね。笑
そして旦那はボコボコにします。
-
M
気持ちいいくらいバッサリ言って下さり助かります(笑)
私も夫には気持ち悪い。既婚者同士で何やってんだよ。と言ってしまいました笑
今は夫との話合いしかしていないのですが、連絡することになった際は 相手方への連絡の仕方、参考にさせていただきます!笑- 10月7日
(๑•ω•๑)✧
そういう事できる人って、妻が実家に帰った=やばい、しっかりしなきゃ…とはならずに、=チャンスタイム来たー‼️になるんじゃないですか😥❓これ以上のクソ行動を抑止したいなら、ムカつくとは思いますが早めに帰った方が良いと思いますよ💦
既婚者相手にカッコいいだの会いたいだの名前呼びだの、アウトですよね😅ご主人も嘘をついている=やましい気持ちがある、という事だと思いますよ💦
私なら夫に宣言した上で相手の女にも連絡するし、その派遣会社にも連絡します(´•ᾥ•`)あとは今後の行動を変えて貰いたいので反省文書かせます😊💢
-
M
チャンス来たーになってしまうかもしれないんですね💦もう顔も見たくないと飛び出してしまったばかりに盲点でした💦
派遣会社にも連絡は強いですね(笑)
夫、女性への対応参考にさせていただきます!- 10月7日
ママリ
私も似たような事で悩んでます。
旦那が職場の女(既婚者)と毎日LINEしてて 旦那にやめて欲しい、不愉快だと伝えたのですが、ただの友達なのにそんなこと言われたくない。俺を信じてないのかと言われました。未だに毎日連絡取り合ってます。
夜旦那が寝た後に携帯をチェックする癖がついてしまいました🥲
-
M
コメントありがとうございます。
辛いですよね…
携帯をチェックした際、会いたいや、寂しい、(相手に対して)可愛い、2人きりで会う約束、電話等 これはアウトでしょ。というやり取りはありましたか?💦
私の場合ですが、そのようなやり取りをしていた為今後について話し合うことが出来ました😞- 10月9日
-
ママリ
消してる可能性もあるかもですが、主に仕事の話、相手の女が旦那の愚痴を言ってたり、何が好きか、プライベートな話をたくさんしてます😔
どのように話し合いをしたか参考にしたいので教えて頂けますか😭😭😭
私は少し前に伝えたら ぶちギレられたので😔- 10月9日
-
M
そうだったんですね…
私たちの場合はLINEを確認する前夫に色々と質問していたのですが、不審に思いLINEを確認したら夫が言っていたこと(仕事の会話を少しして終わってる など)と全く違ったのでそれについてまず話しました。(私もLINEの内容を消されているところがいくつかありました)嘘をつくってことはヤバいことしてるって自覚があるからだよね。と…
その後、内容について
これは誰が見てもアウトだし、私が産後実家に帰ってる間2人で会う約束をしているから、会ったらやる事やってたよね。という話をしました。
夫とLINEの内容について色々話し合ったあとは相手の方に二度と関わらないでほしい等の連絡をし、夫に釘を刺して終わりました。
私自身夫に会うことが無理になってしまい気持ちの整理が着くまで実家に帰っている状態なのですが…早めに切り替えなきゃいけないなと思ってます😞
私の場合は夫自信がやってはいけない事をしているという自覚があったので解決することが出来たのかもしれません。
ただ、不倫関係になっていないからいいと言う問題じゃなく、ママリさんに不快な思いをさせている事が問題だと思います。
これは私ならですが…
「これから先一緒に生活していく中で、不倫関係になっているんじゃないかって不安に思い続けながら生きていくのは辛い」と言ってしまうと思います。
長文になってしまいすみません。拙い文章で分かりにくかったらすみません🙏💦- 10月10日
-
ママリ
長文ありがとうございます🙇♀️
ほんと参考にさせていただきます。
男の身勝手さに呆れますよね。
私も我慢の限界きたら実家に子供連れて帰ろうと思います。
そして実母実父に全てを話し 旦那がどうゆう態度をとるのかみてみたいものです。- 10月13日
M