産婦人科・小児科 舌小帯の手術について、歯医者と総合病院での麻酔方法の違いについて相談しています。どちらが安心か気になるようです。 舌小帯の手術。 色々YouTubeをみたんですが 歯医者ならすっと局部麻酔で 終わってる。 我が家の4歳の子は 耳鼻咽喉科から 総合病院に紹介状もらい 全身麻酔…… どう違うんだろう。 総合病院のほうが安心なのかな。 最終更新:2024年10月8日 お気に入り 1 歯医者 4歳 総合病院 4人mama コメント 退会ユーザー 歯医者だと一歳までは麻酔なしでレーザーで簡単にできると言われました!それ以降は暴れるから全身麻酔するみたいです🙌 10月7日 4人mama やっぱりそうなんですね。 なんか全身麻酔が不安で 歯医者なら局部麻酔でいけるのかなともおもっちゃいました( ; ;) コメントありがとうございます! 10月7日 退会ユーザー ほんと全身麻酔不安ですよね💦 旦那の弟が年中で全身麻酔したらしいですが、大丈夫だったみたいです!ただその後傷口が染みたりするみたいでしばらく喋らなかったと言ってました😭 10月7日 4人mama その姿みるだけでも怖い(笑) 再来月に年中の娘が手術するんですが この選択はあってるのか すごく不安で… けど滑舌が悪くて( ߹ㅁ߹) 医者を信じるしかないですよね(-_-;) ᒡ 10月7日 退会ユーザー うちの子も9ヶ月の時にある歯医者から指摘されてセカンドオピニオンで色々なところに行くとその歯医者以外しなくていいって言われてどっち!?ってなり 今はやらない選択をしましたがこれでいいのか毎日悩んでます😭 滑舌悪いなら早めにしてたほうがいいですよね💦 なんで小さい頃してくれなかったの?とか大きくなって言われても嫌ですよね🥲 10月7日 4人mama 悩みますね… 今となっては早くしたほうがよかったかも?とおもいます。m(_ _)m けど今そこまで支障がないんならってなりますよね(-_-;) けど大きくなると 全身麻酔だから 今10ヶ月?なら 決断するんなら早めのほうがいいですもんね。 10月8日 退会ユーザー そうなんですよね💦 何がこの子にとっての一番の選択肢なのか難しいですね😞 10月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人mama
やっぱりそうなんですね。
なんか全身麻酔が不安で
歯医者なら局部麻酔でいけるのかなともおもっちゃいました( ; ;)
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
ほんと全身麻酔不安ですよね💦
旦那の弟が年中で全身麻酔したらしいですが、大丈夫だったみたいです!ただその後傷口が染みたりするみたいでしばらく喋らなかったと言ってました😭
4人mama
その姿みるだけでも怖い(笑)
再来月に年中の娘が手術するんですが
この選択はあってるのか
すごく不安で…
けど滑舌が悪くて( ߹ㅁ߹)
医者を信じるしかないですよね(-_-;) ᒡ
退会ユーザー
うちの子も9ヶ月の時にある歯医者から指摘されてセカンドオピニオンで色々なところに行くとその歯医者以外しなくていいって言われてどっち!?ってなり
今はやらない選択をしましたがこれでいいのか毎日悩んでます😭
滑舌悪いなら早めにしてたほうがいいですよね💦
なんで小さい頃してくれなかったの?とか大きくなって言われても嫌ですよね🥲
4人mama
悩みますね…
今となっては早くしたほうがよかったかも?とおもいます。m(_ _)m
けど今そこまで支障がないんならってなりますよね(-_-;)
けど大きくなると
全身麻酔だから
今10ヶ月?なら
決断するんなら早めのほうがいいですもんね。
退会ユーザー
そうなんですよね💦
何がこの子にとっての一番の選択肢なのか難しいですね😞