※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の離乳食をお出かけ前にと考えていますが、朝はお腹が空きすぎてギャン泣きするため、起きてミルクを飲ませた後、少し時間をおいてから離乳食をあげる方法はありますか?

生後6ヶ月、ミルクと離乳食のタイミングについて…現在下記のようなスケジュールです。
6:00頃に起きてすぐミルク→8時頃から朝寝
10:30頃離乳食→ミルク
昼寝→14:30頃ミルク
17:30~18:00頃 お風呂の後にミルク
20:00ミルク→就寝

今の離乳食のタイミングだと、お出かけに被ってしまうことが多くて悩んでいます。
お出かけする日だけ朝に離乳食、にしたいところなのですが、朝はお腹が空きすぎているようでギャン泣きで、離乳食どころじゃなく…
起きる→ミルク→少し時間おいて 朝寝の前に離乳食 とかでもアリでしょうか…?

コメント

モン🐶

コメント失礼致します🙇‍♀️

離乳食をお昼頃にズラしてみたらいかがでしょうか?
朝6時頃起きてミルク(8時頃から朝寝)

11時〜12時の間に離乳食
という感じで🤔💭

生後6ヶ月なので、まだ練習&味鳴らしみたいな感じだと思うので1日1回は決めておいてママさんが余裕がある時間帯に離乳食という方法もあるかと思います😊

2回食・3回食になったらきちんと時間を決め初めるのもアリかと思います!!。

はじめてのママリ🔰

帰ってきてから離乳食で良いんじゃないでしょうか。1回食なら出かける日は辞めるっていうのも全然有りだと思います。

私は出かけて帰ってきて元気があったら離乳食あげる、ダルかったらサボるってしてました!

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていて息子も寝起きすぐミルク飲まないと機嫌悪いので5時ミルク7時離乳食とかにしています!
休日は朝あげずに10時や14時になることも😇
食べる練習なのであまり気にせずやっています。
このやり方は保育園の方から言われやるようになりました

まいなつ

うちも同じです!その頃は離乳食食べた11時ごろがら出掛けてました!月齢が進むと2.3回食になるのでもし出かけるときは和光堂のスプーンがついてる離乳食をもっていってます!