※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

静岡県西部で七五三の着物を探しています。品揃え豊富なお店を教えてください。娘は色にこだわりがあり、デザインで選びたいとのことです。静岡県内でも遠くても車で行ける範囲で構いません。

*静岡県、愛知県、神奈川県の七五三呉服屋、レンタル衣装*
七五三、3歳の女の子の被布、着物を購入できる品揃えが豊富で安めのセットなどもあり、接客が丁寧な呉服屋、レンタル衣装店をご存知の方、いらっしゃったら是非教えてくださいm(_ _)m

静岡県西部在住で色々と調べてみましたが、中々品揃え良いところが見つかりません(T_T)娘が洋服の拘りが強く、画像見て欲しいと言ったフリマで購入したものも、実際届くと嫌だと言われ、困っております。本人がこの色がいいと言って、ネットでその色の着物をいくつか画像見せても違うと言われ😢

もしかしたら、品揃え豊富な場所なら、色に拘らずにデザインで好きなものが見つかるかと思いまして😢

娘の希望の色があれば1番なのですが。近くの呉服屋でレンタルと販売もしてるお店は1軒だけありました。行ってみましたが、駄目でした😭そこのお店の方いわく、静岡市からも来店あったりするとのことで、静岡県西部、中部は七五三の着物を扱っている呉服屋が少なくなってきてるのかもしれません😓

できれば静岡西部に近い場所希望ですが、車移動なので、中距離なら遠くてもお店に行こうかと思ってます。

コメント

りんごラッシー🍎

通りかかっただけですが、ここ気になりました!

みずほ貸衣裳
〒435-0053 静岡県浜松市中央区上新屋町249−11

昔ながらな感じのお店みたいです!
うちも今3歳七五三お参り用に着物探してるので情報交換できたら嬉しいです♫

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!みずほ貸衣装さん、初めて聞きました😳教えてくださりありがとうございます🙇✨
    口コミは良さそうですね✨
    今どきの七五三衣装も置いてるところだと嬉しいです😭
    もし訪れる機会があれば是非どんな感じの着物あったか教えて頂けると嬉しいです🥺✨

知り合いから浜松にある浜松マルキチという貸衣装店を教えてもらったのですが、問い合わせしたところ、赤、ピンク、黄色がメインで娘の希望する薄紫がなかったので訪れてないです🙇💦

袋井の丹羽屋という呉服屋は販売とレンタル両方やっていてこの前見てきました!販売の方はもうかなり売れてしまって、数が少なく5万円台でしたが、古典柄を現代風にした今どきの着物で綺麗でした。レンタルは1〜3万円で髪飾りも選べて、写真館でみたお出掛け衣装よりは、最近の流行りも取り入れたものもあり、物自体も良く、今まで色々見た中では一番良かったです🥺

磐田の老舗のシイキ写真館は着物はスタジオ用とお出掛け用で分かれており、明らかにスタジオ用の方がものが良く、今どきの着物で綺麗で、お出掛け用はさほど惹かれなかったです😓

系列のお店が浜松だとボンフルールファミで衣装は同じような感じらしいです。ママリで調べた感じだと、ボンフルールの方が値段が安い?と書いてる方もいらっしゃいました。衣装見学だけでもできると思うので、行ってみるのもありかもしれません。
    ただ、写真館なので、一番安いのでも良いから撮影が必要です😓

写真館の方が今どきの着物もあると結構調べてみると聞いたりするのですが、品揃え含め訪れてみないと分らないので難しいですね🥺写真館ももう少し調べたいなと思いつつ、最近娘の服への拘りが凄すぎて(イヤイヤ期もあり)、ちょっと延期にした方がお互い楽なのかなと思ったり、疲れてきたところです😂

ネットで検索した感じだと、静岡県西部、中部で七五三衣装の販売、レンタルが豊富で写真もたくさん掲載してたり、今どきの衣装もあるのか分かるようなお店が中々見つからないです🥺

• 10月7日
  • りんごラッシー🍎

りんごラッシー🍎

色々ありがとうございます!
    袋井まで探しに行かれたんですね🥺!!すごい!✨

今たくさんかわいいお着物や被布エプロンがありますよね♫
    スタジオ撮影になってしまうのですが、fotolog(フォトローグさん、青木写真館と姉妹店)が今どきのものがありそうですね…!
    薄紫はあるかなぁ💦

今どきの柄であればあるほど購入もレンタルも、ネット中心になっちゃいそうですよね…!娘ちゃんが画面など見て決めれれば1番いいし見つかりそうですよね🥺✨
    実物見て購入はなかなか難しいかと。

Google MAPで見ただけですが、浜松の街中の「マルキチ」さんはどうでしょうか??レンタルできます。写真館ではないです。HPに七五三特設ページがあり、見てみたのですが種類はありそうです!

• 10月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

マルキチさん、行ってきました!種類が多くて、商品の状態が良いのと、接客がとても丁寧だったので良かったです🥺✨今年新たに入荷したレンタル商品もありました😊

娘は残念ながら拘りが強く今回は着物決めれませんでしたが、もしまだご検討中でしたら是非行ってみてください💗

みずほ貸衣装は気になりながら、どんな着物置いてるか全く分からないというのもあり、見に行けてません😓

• 10月15日
初めてのママリ

コメントありがとうございます!袋井は磐田からなのでまだ近いんです😊
フォトローグさんは初めて知りました!教えてくださりありがとうございます🙇✨
お出掛け用の衣装は青木写真館のもので選ぶみたいですね。スタジオとお出掛け用で衣装が異なっている場合は、お出掛け用がちょっと劣化してたり、昔風のものでなければ良いなぁと期待したいです🥺✨

浜松マルキチさんは私も知り合いから聞いて、一度問い合わせしました😊薄紫はないとのことで、結局見学も行ってないのですが💦電話対応は良かったです😊✨

薄紫がいいとは言ってたんですけど、薄紫だったら何でもいい訳でもないみたいで😂
画面見て欲しい!と言ったものも、届いたら違ったみたいで、嫌だと言われ中々難しいです😭

急に毎日同じTシャツ気に入ったの着続けたり、ちょうど洋服に拘りがある月齢みたいで😓ちょっとこのままだと今年の秋のお参り&ロケフォト厳しいかもしれませんが、仮に延期になった場合でも、またすぐに動けるように情報収集はしっかりしておこうと思います🥺✨