重症妊娠悪阻で入院中ですが、退院時期が気になります。自宅療養は難しく、夫が11月まで出張中で頼れる人もいないため、入院継続を希望しています。
重症妊娠悪阻で入院中なのですが、どれくらい回復したら退院させられちゃいますか?🥺
病院だと寝ていられるし点滴してくれるしご飯も勝手に出るし栄養士さんが食べられそうなものを選んでくれてるので割と調子がいいんですけど、絶対家に帰ったらぶり返しそうで…
丁度夫が11月まで出張で、転勤についてきた身なので周りに頼れる人もおらず…
夫が帰ってくるまで、もしくはつわりが良くなって一人で生活できる状態になるまでは入院させてほしくて😭
まだご飯も水分もたくさん取れるわけでは無いんですけど、吐くまでは行かず「調子良さそうだね!」と看護師さんに言われるたびに「退院させられる…!?」とヒヤヒヤしてます😭
本当に自宅療養は無理で…食事がまず用意できず飲食困難、家事ができずにどんどん臭くなるキッチンと風呂場と洗面台排水口、汚れていくトイレ、溜まり続ける洗濯物の匂い…考えただけで吐きそうです🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私病棟看護師なのですが、病棟のベッドが満床だとより入院の必要性がが高い患者さんが優先して入院することになるので、先生や看護師から見て帰れそうなら退院ゴリ押しされる可能性はあります💦でも一人で生活する不安があるなら事情を話してみたら配慮されこともありますよ!退院させられるかもって不安も無くなりますし😊
はじめてのママリ🔰
満床だと流石に居ずらいので流石に退院ですね😂もっと重症な人いっぱいいるでしょうし…
ほぼ産科単科の病棟なんですけど、結構他科入院のおばあちゃんとかもいて、病院としては溢れてるんだろうけど他科を入れる余裕があるなら入院させてくれや…と思ったり…笑
正直点滴して寝てるだけだから看護師的には受け持つ分には一番楽な患者だろう、なので居させてくれ😭😭私の看護手抜いていいから!!ってお気持ちです笑
今気持ち悪い中わざわざ頑張ってご飯と水分摂ってるんですけど、もう頑張ることで退院させられて辛い目に遭うなら頑張らないでもう何も食べないようにしようかなとか思ってます😭