※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない場合、どれくらいの時間で切り上げるか、量で判断していますか?

7ヶ月になりましたが離乳食をあまり食べてくれません…😓
タイミングが悪いのかグズッてしまったり(授乳してから2-3時間後にご飯あげるようにしてます)、スプーンを取ろうとしたり、上の子が気になって目で追ったり…
完食するまで相手しようと思うと1時間以上かかりそうなので、30分くらい経ったら切り上げてしまいます。
あまり食べない子の場合、何分くらいで切り上げてますか?もしくは量で決めてますか?

コメント

はじめてのママリ

20〜30分で切り上げてます😅
あと、もう本当に不機嫌モードな感じだったらちょっと寝た後にしたり最近はもうスキップしてミルクだけにしてます😅
一生懸命作っても全然食べてくれない時、ほんと悲しくなりますー
大変ですよね😭

• みぃ🔰

みぃ🔰

やっぱ30分くらいが限度ですよね💦
    私も機嫌悪かったりタイミング悪いと今日はもう授乳していいか…ってスキップしちゃいます😂
    本当、悲しいですよね〜〜でもあげない訳にはいかないしで…辛くなりますよね😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

30分くらいで切り上げてますよー!
最近8ヶ月になりましたがうちも上の子いて集中しないので💦
それと味があまりおいしくないのか本当に食べてくれません😂
今日初めてBFの雑炊をあげましたが、味がついているからなのか食いつきよかったです😂

• みぃ🔰

みぃ🔰

やっぱあげても30分くらいですよね〜!
    気になってこっち見てくれないですよね😂
    そういえば、上の子も離乳食中期はBFの食いつきは良かったかもしれないです…!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

30分で切り上げるようにしてます!それまでに泣いて機嫌悪い時はその時点でやめてます!
うちの子は離乳食後期になってから全然食べてくれなくなって頑張って作っても悲しくなります😭

• みぃ🔰

みぃ🔰

そのくらいですよね〜機嫌悪いともうどうしようもないですよね💦
    そうなんですか…やっぱ食べない時期ってあるんですかね😭忍耐力試されますよね😭

• 10月7日