1歳7ヶ月の娘の下痢対処について、汚れた衣類の洗い方、床の掃除、子供のケア、家で用意しておくものについてアドバイスが欲しいです。また、使ったバケツの消毒方法も知りたいです。
子供の下痢対応について。
1歳7ヶ月の娘が下痢をしてズボンや床にまで漏れました。
初めてのことで、何からどう対処したらいいのかアタフタしてしまい😂
無知で恥ずかしいのですが、この機会に私も学べたらと思うので下記の内容1つでもいいのでご回答お願いします。
・汚れた衣類の洗い方(どんな洗剤を使ってどのように洗うかなど)
・床の掃除の仕方
・子供のケア(水分取らせた方がいい、寝かせた方がいいなどあれば)
・すぐ対応できるように家で用意しておいた方がいいもの
とりあえず家にあった使い捨て手袋を付け、固形物を拭き取り、ぬるま湯で下洗いをした後にバケツにぬるま湯と酸素系漂白剤を入れて浸け置きしてから洗濯しました。
使ったバケツなども消毒、と聞くのですがどうやって消毒したらいいでしょうか😂😂
- まあぽんず(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
🌼
下痢は胃腸炎じゃなくても胃腸炎だと思って対応したほうが良いです。
次亜塩素酸(ノロキラーなど)を常備しておいて床などは消毒し、衣類はワイドハイターにつけたり熱湯消毒が良いと思います!
子供のケアは下痢が続きそうであればワセリンなどをぬってお尻が荒れるのを防ぐと◎です!
コメント