コメント
はじめてのママリ🔰
学童の加配は中々難しいようですね💦
人手も中々いませんし…。
土曜日も使える放デイとかうちの方はありますよ😊
そう言うとこの方が安心かもです!
はじめてのママリ🔰
学童の加配は中々難しいようですね💦
人手も中々いませんし…。
土曜日も使える放デイとかうちの方はありますよ😊
そう言うとこの方が安心かもです!
「転職」に関する質問
生涯収入で考えるかどうか、、 私と夫は10歳差の正社員共働きです。 子供が小学5年生から時短勤務ができず、両親共に帰宅が20時頃になる為どちらかがいずれ転職を考えています。 その時、夫は50歳私は40歳です。 転職後…
1ヶ月ほど前に転職しました。 デイサービス勤務です。前の職場でも3年働いてたんですが、利用者さんの人数が多いため前以上にバタバタの職場だったり、介助が多めだったり、職場の雰囲気や業務の回し方、やり方も違ったり…
モラハラ旦那がうざいー😇最近タバコやめて転職して余計イライラしてるのか子供にあたりが強い🥹5歳の娘がイオンで値札いじったりパン屋のパントングでつついたり確かに悪いことはしてるけど1時間くらいもうお前とは絶対出…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
放課後デイだと仕事間に間に合わずで…送迎付きで時間帯が仕事始まりの時間なうえに母に毎週頼むとしても下の子が土曜日保育に預けることが難しくなる可能性もあって頼り辛い環境です
保育園が完全シフト必須で頼る人いないが条件なので…家に祖母きてるのバレたらと思うと怖くて💦
車で40分も実家からかかりますし😣
母も父も現役なのでさすがにそこまで暇ではないです
放課後デイも受け入れしてくれるところ限られてるようで、ここしか送迎付きで受け入れ校区なのなくて、あとは支援学校優先らしいです😔
加配が必要かもとか言われて驚きました
保育園では加配なく、14人程度にしても埋もれてるような子なんです
はじめてのママリ🔰
放デイもどんどん数が増えてっててるし土日やってるとこも多いですが、時間は確かに働くお母さんの為って感じではないかもですね🥲
学校だと人数は増える、でも大人は減るのでその時に加配があった方が良いと思われたのかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
増えてるようで隣の市は倍は選べたようなんですけど、ただ土曜日はしてないと言われました
受け入れ校区が限られてるようなので本当探すのに大変です😔
はじめてのママリ🔰
うちの市内も50以上は放デイあるようです😂
それでも待機が多いですが😢
結構年間で開所するところも多いので、こまめにチェックも必要かもしれないですね💦
放デイや学童って探すの大変ですよね…。
はじめてのママリ🔰
市内に50はすごいですね💦
放課後デイは相談員さんがしてくださるので見学なんですが、学童の問題か…と思うと辛くて