旦那が子供と寝ている間に子供がベットから落ちることが続いている。危機管理が必要。
旦那が下の子と留守番してると100%ベットから落ちるんですけど、預けないしか対処法はないですよね?🫠
旦那が下の子を寝かしつけていて先に寝落ちします。
すのこベットで高さは30cmほどあります。
こどもたちが寝るスペースにはガードがあります。
大人が塞ぐように寝れば落ちることはありません。
(ベットで寝るのがいけないなどの批判はいりません)
先週も私と上の子が帰ってきたらおでこに傷があって、どうしたか聞いたら「ベットから落ちた」と言いました。聞かなければ言わなかったんだと思います。
今日も上の子と買い物行っていて、心配で電話したら「さっきベットから落ちて泣いちゃった」と言われました。
どうも危機管理ができません。
自分中心でしか生活できないようです。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベッドを撤去できないのであれば旦那さんに預けないというのしか対処法はない気がします😭子どもより先に寝るな!と言っても無理な人は無理です😭(うち夫)
一つ気になったのは買い物に行っている間にベッドから落ちちゃった…なんですけど、寝る時以外もベッドに出入りできる感じなんですか??🤔
ママリ
やはり預けないしか方法はないですよね!
買い物行っている間が下の子がお昼寝の時間で!
昼寝も寝室のベットでしてます。
昼寝の寝かしつけもきっと旦那が先に寝落ちして、下の子はゴロゴロ転がって移動するので、それで落ちたんだと思います!
大人がついている、見ている状況であれば落ちることはないはずの環境で😓
まだハイハイもつかまり立ちも一人歩きも出来ないので、自分でベットに登ることはできないです!