コメント
退会ユーザー
男の子が水色ダメなんですか?
ピンクとか赤ならなんとなく分からなくもないですが、、
子どもが選んだ色買います。
ママリ
娘はランドセル黒です😊
友達にその事を嫌な風に言われた事ないってゆってます!
まきぷぅー
私も色はないけど、メーカーで安いのだと言われるだとか、目にしたことはあります。が、地域にもよるのかそんなことなさそうです。男の子は黒が多い印象ですが、他の色でも周りも気にしていない印象です。
思ったのが、一年生は黄色カバー、二年生以降もカバー(透明に限らずキャラクターとか)している子が多いですね。
はじめてのママリ🔰
私も年長の息子がピンクかパープルがいいと言って、めちゃくちゃ悩みました🤣
私は息子に『ママは、◯◯くんが大好きな色、このランドセルなら毎日楽しく学校通える!っていうランドセルを選べばいいと思うよ!ただね、男の子は10人いたら8人が黒色なんだよ。だから、もしかしたら、オマエ男なのに変な色!って言ってくるイヤなお友達がいるかもしれないよ。そのときに、そんな事言わないで!僕が選んだこの色すごく大好きなんだ!いいでしょ?いい色なんだ!って自信をもって言い返せるのなら、そうしな。ママは迷わずそのランドセル買うよ!でも、そう言われたとき、シュン…って落ち込んでしまったり、泣けてしまって言い返せないのなら、ピンクやむらさきはやめよう。黒や青やゴールドにしよう。それは、◯◯くんが決めていいかからね!ランドセルが男の子が黒色が多いのは、お母さんやお父さんが黒にしなさいって言ってる人が多いからだよ。ママパパはそんなこと言わないからね。自信をもって歩ける、自分の好きな色にしなね!』って何度も話をしました☺️
そして、何店舗も見に行って、何十個も背負いました☺️
結局、ゴールドとパールブルーと迷って、パールブルーになりました!
探すと、男の子でも背負える水色ありますよ!
シンプルなの!
羽倉ランドセルとか。
萬勇鞄とか。
yu-s
入学したらランドセルにみんな興味あるかな?
たぶん自分のも周りのもの気にして無いと思います🤣
はじめてのママリ🔰
ランドセルが原因でいじめが始まるのではなく、その子が元々いじめられる要素を何か持っていて、ついでにその子のランドセルもからかわれるのではないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ただ水色の男の子のものあまりなくて、調べているうちにいじめと出てきて心配になりました😭明るいコメントをありがとうございます✨