家事・料理 冷凍したお肉、お魚の使い方教えて下さい(;ω;)恥ずかしながらどう解凍… 冷凍したお肉、お魚の使い方教えて下さい(;ω;) 恥ずかしながらどう解凍したらいいのか、凍ったまま調理するのかなどよく分からず冷凍したことがありませんでした。 今回は余ってしまったサバ西京漬けと牛肉ニンニクの芽の味付けしたものを冷凍しましたが、どう使っていいかわかりません。 最終更新:2017年4月24日 お気に入り 魚 肉 冷凍 解凍 nalutomochi(2歳3ヶ月, 7歳, 13歳, 19歳) コメント ゆークン 凍ったまま調理すると火の通りが悪いので自然解凍がいいです。台所に出して柔らかいカチカチじゃなくなったなと思ったら冷蔵庫にしまって調理する時にだして料理して下さい(*・ω・)ノ 4月24日 nalutomochi だいたい何時間前に出してますか? 4月24日 ゆークン 魚は1時間30分〜2時間あれば解凍できると思います( ´∀`) 肉は物によりますが2時間〜3時間くらいで解凍できると思います( ´∀`) 4月24日 nalutomochi ありがとうございます。 これからは冷凍も活用してみます。 唐揚げなんかは味付けしてから冷凍したらいいですかね? 4月24日 ゆークン 私は唐揚げ味付けしてから冷凍した事ないです(^◇^;)ハンバーグはありますが(^^) 4月24日 nalutomochi そうなんですね。 ありがとうございます! これからは冷凍も活用してみたいと思います。 4月24日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nalutomochi
だいたい何時間前に出してますか?
ゆークン
魚は1時間30分〜2時間あれば解凍できると思います( ´∀`)
肉は物によりますが2時間〜3時間くらいで解凍できると思います( ´∀`)
nalutomochi
ありがとうございます。
これからは冷凍も活用してみます。
唐揚げなんかは味付けしてから冷凍したらいいですかね?
ゆークン
私は唐揚げ味付けしてから冷凍した事ないです(^◇^;)ハンバーグはありますが(^^)
nalutomochi
そうなんですね。
ありがとうございます!
これからは冷凍も活用してみたいと思います。