コメント

ゆークン
凍ったまま調理すると火の通りが悪いので自然解凍がいいです。台所に出して柔らかいカチカチじゃなくなったなと思ったら冷蔵庫にしまって調理する時にだして料理して下さい(*・ω・)ノ
ゆークン
凍ったまま調理すると火の通りが悪いので自然解凍がいいです。台所に出して柔らかいカチカチじゃなくなったなと思ったら冷蔵庫にしまって調理する時にだして料理して下さい(*・ω・)ノ
「魚」に関する質問
今日夕飯で副菜でよだれ鶏を作って ほしいと言われました。 大人4人で一枚使うくらいでいいと 言われました。 主菜が思いつきません… 肉だから魚や野菜がいいかなと 思うのですが…何か思いつくもの ある方コメントお願い…
福岡住みの方、ヒルトン福岡シーホークに宿泊されたことがある方など、お知恵を貸してください🙇 今度従姉妹の結婚式に家族で参加します。式の日は福岡のヒルトン福岡シーホークに宿泊します。 私の兄姉たちも家族で参加…
息子が魚(全般)アレルギーなので、給食で魚が出る時は代替食を週2で持っていかないといけません。 毎朝のお弁当もなく、3歳児1食分だけ朝に作るのは大変なので前の日の夜ご飯を取り分けてあげてもいいでしょうか?💦 …
家事・料理人気の質問ランキング
nalutomochi
だいたい何時間前に出してますか?
ゆークン
魚は1時間30分〜2時間あれば解凍できると思います( ´∀`)
肉は物によりますが2時間〜3時間くらいで解凍できると思います( ´∀`)
nalutomochi
ありがとうございます。
これからは冷凍も活用してみます。
唐揚げなんかは味付けしてから冷凍したらいいですかね?
ゆークン
私は唐揚げ味付けしてから冷凍した事ないです(^◇^;)ハンバーグはありますが(^^)
nalutomochi
そうなんですね。
ありがとうございます!
これからは冷凍も活用してみたいと思います。