※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nalutomochi
家事・料理

冷凍したお肉、お魚の使い方教えて下さい(;ω;)恥ずかしながらどう解凍…

冷凍したお肉、お魚の使い方教えて下さい(;ω;)

恥ずかしながらどう解凍したらいいのか、凍ったまま調理するのかなどよく分からず冷凍したことがありませんでした。

今回は余ってしまったサバ西京漬けと牛肉ニンニクの芽の味付けしたものを冷凍しましたが、どう使っていいかわかりません。

コメント

ゆークン

凍ったまま調理すると火の通りが悪いので自然解凍がいいです。台所に出して柔らかいカチカチじゃなくなったなと思ったら冷蔵庫にしまって調理する時にだして料理して下さい(*・ω・)ノ

  • nalutomochi

    nalutomochi

    だいたい何時間前に出してますか?

    • 4月24日
  • ゆークン

    ゆークン

    魚は1時間30分〜2時間あれば解凍できると思います( ´∀`)
    肉は物によりますが2時間〜3時間くらいで解凍できると思います( ´∀`)

    • 4月24日
  • nalutomochi

    nalutomochi

    ありがとうございます。
    これからは冷凍も活用してみます。

    唐揚げなんかは味付けしてから冷凍したらいいですかね?

    • 4月24日
  • ゆークン

    ゆークン

    私は唐揚げ味付けしてから冷凍した事ないです(^◇^;)ハンバーグはありますが(^^)

    • 4月24日
  • nalutomochi

    nalutomochi

    そうなんですね。
    ありがとうございます!
    これからは冷凍も活用してみたいと思います。

    • 4月24日