住まい クワガタムシを土なしで育てていますが、冬眠させずに冬を越せるでしょうか? クワガタムシの飼育について教えてください! 土をいれなくても冬を越すのでしょうか? クワガタムシを、かごの中に土をいれず、湿らせたキッチンペーパーをいれて育ててます。 室内温度は、犬を飼っていることもあり 常にエアコンがはいっていて、暑くもなく寒くもないように調整しています。 これから寒い時期になりますが 土をいれずに湿らせたキッチンペーパーで、冬眠をせずに冬を越すのでしょうか?笑 最終更新:2024年10月7日 お気に入り エアコン キッチン たも🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なんていうクワガタですかね? 外来の暖かい地域のクワガタはそもそも冬眠しないみたいです。 日本のクワガタだと冬眠するみたいですが、させなくても問題はないみたいですね。 10月6日 たも🔰 たぶんアカアシクワガタ、日本のクワガタだと思います。 させなくてもいいんですね😮 ありがとうございます!! 10月6日
たも🔰
たぶんアカアシクワガタ、日本のクワガタだと思います。
させなくてもいいんですね😮
ありがとうございます!!