人気の保育園に確実に入れるのと、延長希望の場合延長したい気持ちと、どちらを優先しますか。
人気の保育園に確実に入れるのと、
延長希望の場合延長したい気持ちと、
どちらを優先しますか。
- ほわ(1歳3ヶ月)
コメント

いちご
保育園に入れるのを優先します!!

きなこ
私も同じ状況で
入れたい保育園を優先しました!
-
ほわ
有難う御座います♪
- 10月6日

退会ユーザー
人気園に自分が入れたいと思うなら保育園ですね。
人気だけど見学して微妙だなって感じなら延長です。
-
ほわ
有難う御座います✨
施設は微妙でした、、- 10月6日
-
退会ユーザー
人気=自分の入れたい園ではないと思うので、(もちろん入れたい園の理想と人気が重なる場合もあると思います!)
見学してみてここいいな!ってところに通うのが1番です!- 10月6日
-
ほわ
確かにそうですよね!そこの保育園の子育て広場に通ってますが、副園長さんや保育士さんと顔見知りになっていて、その点も安心感があります。
- 10月6日

はじめてのママリ🔰
ただ単に人気だからという以外でその園に入れたいと思う明確な理由があるならそちらを優先します!
-
ほわ
地域の子供のために子育て広場を開放しており、副園長さんや数人の保育士さんと既に顔見知りという安心感があります!
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由なら延長したい気持ちを優先させるのがいいのかなと!
多分、延長せず申し込んだら後悔すると思います。
その園じゃなきゃだめみたいな理由があったほうが、後悔しない気がします☺️- 10月6日
-
ほわ
成程!有難う御座います😁
他にも色々ありますが、ここでないとダメっていう強いものはないですね- 10月6日
ほわ
有難う御座います😁