※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股が真っ赤で痛々しい。オムツかぶれかどうか知りたい。早く治す方法は?市販の薬を使う予定。

赤ちゃんのお股がまっっっ赤なのですがオムツかぶれですか?💦
少し赤くなってることはあったのですがおしりの割れ目まで真っ赤で痛々しいのは初めてです🥲
オムツはずっと同じやつ使っています。
なにか早く治す対策?などありますか?🥹
今日市販のポリベビーという薬を買ってきたのでそれを塗っていこうと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、おむつかぶれです💦
こまめに変えることとポリベビーのあとにワセリン塗ってあげたらいいかなと思います!!

の

見てないので確実そうとは言えませんがそうかもしれないです。
ポリベビー塗ってあげてなるべく擦らずオムツ変えるたびにシャワーで流してあげるのがいいと思います。

めいめい

その状態なら、市販のものより小児科行って薬もらった方がいいと思います。
摩擦で酷くなることもあるし本人も痛いと思うので、家にいる時は拭くのではなくお湯で洗ってあげたほうが優しいと思います。
あとは、できるだけ肌が乾燥している時間を作ることも大事なので、完全に乾かしてあげて、可能なら少しオムツを履かない時間を作ってあげるとかも効果的です。

ポリベリーで大丈夫ですよ!
ポリベリー亜鉛華軟膏なので!

ミルクティ👩‍🍼

ポリベビーで大丈夫だと思いますが、かぶれの状態によっては亜鉛華軟膏ではよくならない場合もあると言われました🥺
なので、皮膚科を受診したほうが良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちのこもオムツかぶれてお尻まで真っ赤になってギャン泣きするときありました💦💦

小児科か皮膚科かで軟膏もらったほうがいいかと思います
オムツかえる時も絶対に擦らないで大変ですがシャワーで流してあげてください💦

はじめてのママリ🔰

おしっこのときはぬらしたコットンで拭いて、ティッシュで乾燥させてお薬塗って、うんちのときはシャワーで流して、タオルで優しくふいて乾燥させて、お薬塗ってます😊

うちは亜鉛華軟膏を小児科でもらってます

ポリベビーが亜鉛華軟膏なら、お薬塗り込むのではなく、置く感じでたっぷり塗るようにすると、油分でおしっこうんち弾いてくれやすくなると思います

けど、おしっこのたびに泣いてるとかだったら、小児科か皮膚科でお薬もらったほうがいいと思います!