※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

全身に湿疹ができて蕁麻疹と診断されたけど、痒みはない。アトピーもあるけど、手足口病の症状ではないか不安。皮膚科で相談した方が良いですか?

全身に手足口病の症状が出た方いますか?💦

子どもが金曜日の夕方からぶつぶつが全身にでき、土曜日にかかりつけ医がお休みだったので行ったことのない皮膚科に行ったら蕁麻疹と言われました😢

今日はかゆがったりしてないんですが、ブツブツだけ治ってません。鳥肌みたいな感じです。

お腹、背中、腕の内側、太ももの内側に湿疹みたいなものが出ていて、これって本当に蕁麻疹なの?と思い始めました😅

手のひらとか足の裏とか口の中とかには全く湿疹はできてないです💦

元々軽いアトピーもあるんで、その湿疹に似てるなぁとも思ってます。
ただ医者は蕁麻疹と言っていたので蕁麻疹なんですかね?😅

よかったらご意見いただけると嬉しいです!

コメント

そうくんママ

写真見せてもらえますか?
手足口にこの間上の子なりましたが、、
背中とかにもでましたが、それは明らかに蕁麻疹でした💦
→翌日には背中とかは消えてました。
腕、足の関節部分などは明らかに手足口の発疹でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、写真撮ってみたんですがだいぶ治ってきててうまく写らなくて😅
    ほんと鳥肌みたいな感じで、全体的に赤みがあるって感じです。

手足口病見たことありますが、ニキビっぽい発疹だと思うんですがそういうのではないです💦
    お子さんは背中は蕁麻疹だったんですね!
    うちは全身鳥肌って感じです…

• 10月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

鳥肌みたいな感じなら違うかなー。
    ニキビみたいな感じで水疱潰れて瘡蓋になって治るんで。

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水疱ではないんですね💦
    ほんと鳥肌くらいの小さいブツブツができてて、アトピーのなり始め?くらいの感じなんです😢
    ただアトピーは全身に出たことなくて、いつも本当に軽度で膝の裏とかしか出たことないのでちょっとその可能性も低いかなぁと思い…
    やっぱり蕁麻疹なんですかね?なかなか治らないんで、違うのかなと思って😢

• 10月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの子、肌弱かったんですが、、
    乾燥とかで鳥肌みたいになったことありますよ。

• 10月6日