コニーの抱っこ紐で家事をする方法や、体型に合ったサイズ感について相談しています。生後26日目の新生児で、抱っこでは寝るが置くと起きる状況です。XSのサイズ感に不安があり、SかMを検討中です。同じ月齢の方の家事のやり方も知りたいです。
コニーの抱っこ紐使ってる方教えてください🙌🏻
生後26日目 新生児です。
最近日中全く寝なくなってしまいました。
抱っこではいくらでも寝るのですが、置いたらすぐ起きます🥲
そろそろ里帰りから自宅へ帰るので、どうやって家事をしようかと考えており、コニーの抱っこ紐で家事をされてる方が多いと聞き、どんな感じか教えて頂きたいです。
私は160cm52kg標準体型で、サイズ感も教えて頂きたいです。
実はxsのコニーを頂いたのですが、思っていたより生地が伸びず、小さい気がして…
(頂いた方には、重さで伸びるから小さめが良いよと教わりました。)
SかMか再度購入しようか検討中です。
また、同じ月齢の方、どのように家事をされてるかも教えて頂けたら嬉しいです😭
- ぶるー(生後2ヶ月)
コメント
てんまま
コニーだと肩の自由聞かないので家事には向かない気がします🤔
普通にエルゴとかの抱っこ紐じゃ駄目でしょうか?
はじめてのママリ🔰
コニーとエルゴの両方を使っていました。
コニーは寝かしつけには良かったですが、家事をしながらというのは厳しかったです。その際はもっぱらエルゴでした。
-
ぶるー
家事向きではないのですね😭
普通の抱っこ紐にします😭
ありがとうございます!- 10月6日
はじめてのままり
コニー大活躍でした🙋♀️
まじで即寝でした🤣荷物も減るし一番活躍したベビーグッズだった思います♪
ただ首が座る前だとペットサポートがないので首が落ちやすいので要注意です💦
またコニーは肩が上がらないので家事は限られると思います。洗濯干しなどは難しいかと…🤔
あと冬はアウターにも迷うかと思います💦
家事をガッツリやりながら、とかお出かけもずっと、というようならコニーは向かないかもしれません😂
確かにコニーはよく伸びます。まだ赤ちゃんが小さいと伸びもないですが、身体が大きくなってくると重みでズーンと伸びると思います☺︎
私は上の子の時XXSを買って1歳過ぎまで抱っこしてました🙋♀️(155cm38kgですが)
-
ぶるー
やっぱり寝てくれるのですね🥺
使い分けとかされてましたか?🙌🏻
最近抱っこマンになってしまって、家事をどうしようか悩んでまして😭
どのようにされてますか??🙌🏻- 10月6日
-
はじめてのままり
うちは特に低月齢のうちはひたすら寝てたので、抱っこしながら家事はほとんどしなかったです…🤔寝てる間とかに済ませてました😅
まだ新生児ちゃんなのに日中寝ないという方が大変ですよね…
あんまり小さいうちは抱っこ紐も長時間は良くないので😣💦
毎日生活リズムをつけてあげたりすればそれくらいならまだ修正が効くと思います🤔- 10月6日
-
ぶるー
生活リズムもまだ朝は明るくして、夜は暗くする、ぐらいしかできていなくて😭
やはり新生児のうちからリズムを作るべきなのでしょうか?😭- 10月6日
-
はじめてのままり
それだけでもやってるだけ違うと思います!🥰
あとは 基本的になっちゃいますが7時にカーテンを開けて陽の光で起こしてあげるとか、くらいしかまだ新生児ちゃんなのであまりできないですよね…🤔朝晩も関係なく飲んで寝ての生活のはずなので…💦
逆にもう少し寝返りとか体力使うようになってくると良く寝てくれるかもしれないですね🥰期待しましょう🥹- 10月6日
-
ぶるー
明暗だけでも意識してみます🥺
ありがとうございます🥺🙌🏻- 10月6日
き
コニーで家事してた派です!
コニーはきつめとゆるめ2つ持ちがおすすめです!
家ではゆるめ、
外ではきつめ使ってました!
(最終きつめもちょうど良くなってましたが😅)
あと、緩めと言ってもあまりにゆるゆるは本当に使いにくいので、
胸板厚いとか胸がすごい大きいとかじゃなければ
ワンサイズくらいでいいと思います🤔
最近だと調整ついてるのもありますよね?☺️
火使う調理以外は抱っこで家事してました☺️
-
ぶるー
2つ持ち😳!
買い直そうか迷っていたので、ワンサイズ大きいのも買ってみます!
きさん的には不便ではなかったですか?🙌🏻- 10月6日
-
き
皆さん言うように肩が上がってくるのはくるんですが、
別に不便とかは思ってなかったです🤔
そのままでもいけます🤣
なにより子どもがコニーですぐ寝てくれてたので😂- 10月6日
-
ぶるー
コニーと普通の抱っこ紐と二刀流で行こうかと思います😂
良ければサイズなに使ってたか教えて頂けませんか?🙌🏻- 10月6日
ぶるー
そうなんですね!!
コニーの軽さと密着感?が良いと聞いていたので…😭
普通の抱っこ紐も持ってるので、そっちにします🙌🏻
ありがとうございます!
てんまま
寝かすぞ!というときだけならいいかなーと思いますが
肩動かせなくなるので、料理、洗濯干しとか出来ないんですよねーっ。
普通の抱っこ紐もお持ちなんですね♪そっちでいいと思いますー♪