旦那が参加できず、2歳児を見ながらの町内清掃に困っています。具体的な対処方法を知りたいです。
お子さんが小さい方町内とか区の溝掃除、当番制のゴミ当番とかどうしてますか?旦那さんがしない方に聞きたいです。
今日買い物から帰ってきたらお局的なおば様が近所を歩いてて車を見るなりやってきて
「〇〇日そこの溝掃除あるからね、言っとかんとみんな出掛けちゃうでしょ」と言われました。
旦那「あ、おれ仕事や」
私 「え?〇〇どうすればいいの?」
って会話をしてもそのおば様は「よろしくね」と言って帰りました笑
義実家に引っ越して一年、今まで義母がしてたみたいですが離婚して出て行き、義父はほぼ休み無し、旦那はシフトで月に2回くらい土日どちらかあるくらいです。
チョロチョロする2歳児連れてドブ掃除なんてどうやってするんですかね、出来れば参加したいけど道路で危ないし見てる事すらじっとできないです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ベビーカーに乗せてなんとかしてました😭😭
はじめてのママリ🔰
一回も行ってないです笑
暇なじじばばたちが行けばいいと思ってます笑
-
ママリ
ありがとうございます。
ほんとそう思います😂- 10月6日
ママリ🐰
子ども3人います。
うちは主人が土日も仕事のため参加したことないです😂
-
ママリ
ありがとうございます!
したことないんですね!
してって言われませんか?🥹- 10月6日
ママリ🐰
とくに言われたことないです☺️
-
ママリ🐰
すみませんこちらに返信してしまいました😅
- 10月7日
-
ママリ
いえいえ!
言われた事ないんですね😭
ありがとうございます☺️- 10月7日
ママリ
ベビーカーかぁ!降りたがるけどいけるかな😂暴れたら帰ればいいですよね…😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ
お菓子持たせたりあの手この手でとりあえず頑張ってみました😂ファイトです🥺🔥