※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家族・旦那

義母から誕生日おめでとうLINEが来たが、義家族と関わりたくない。返信は必要でしょうか?

義家族が大嫌いで今全く会っていないのですが義母から私の誕生日に誕生日おめでとうとLINEがきました。
関わりたくないので連絡を取りたくないのですが、私も誕生日おめでとうLINEをしなくてはならないでしょうか?

コメント

ママリ

全然会っていないのなら送らなくてもいいと思います!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます✨
    確かに一年以上会ってないので送らなくてもいいですよね☺️

• 10月6日
らるとす

私も毎年誕生日おめでとうLINEきますが、私からおめでとうLINEしたことはないです🤣

ありがとうだけ送れば、義母の誕生日にわざわざおめでとうLINEは必要ないと思いますよー😌

はじめてのママリ

同じです!

わたしも義母嫌いで、義母は孫に会いたいがために私に良くしようと最近必死です!
同じく誕生日今までラインこなかったのにおめでとうときて、スタンプだけ返しました。

義母の誕生日は連絡してません!!
私からするとお互い送り合うと恒例みたいになるのが嫌なので、もうこちらは送る気ないですよっていう意思を示してます‼️