移動可能な高さ調節可能なベビーベッドについて検討中。ネット販売のみで実物未確認。3歳まで使えると記載ありが、実際には小さく感じる。1歳半~2歳くらいまで使えるか不安。経験者の助言を求めています。
ベビーベッドについて質問です。
キャスター付きの移動のできる、ゆりかごのようなやつで、高さが調整できるものをベビーベッド代わりとして購入しようか検討しています。
西松屋や赤ちゃん本舗では取扱いがなく、ネット販売しかなさそうなので、実物が分かりません。
使用したことのある方、何歳頃まで使えた、使えそうですか?商品説明で、36ヵ月まで使えると記載あるのですが、縦の長さが90センチ程しかなく、3歳まで使えるとは到底思えません。
3歳までとはいかなくとも、1歳半~2歳くらいまで使えるならいいなーと思うのですが、半年程でサイズアウトしそうで心配です。
同じような製品使ってる方、使っていた方、助言お願い致します。
- しょうこ(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
使っていましたが、8ヶ月頃で卒業しました。
小柄な子でしたが、寝返りするには窮屈そうでした。あと、つかまり立ちしたら危なくて使えないです💦
高さ調整はできますが、床面からの柵の高さは変わらないので…
良かった点は、
・柵が布なのでぶつかっても痛くなさそう
・挟まる心配がない
・昼寝をリビングでしたり、場所を選ばない
・お風呂の待機にも使える(脱衣所が狭かったので少し大変でしたが)
その他のデメリットは、高さ調整で1番低い高さにすると下の荷物入れの物が取りにくくなってしまう点ですね。
現在は、洗濯物の一時置き場、保湿薬やサーキュレーターの置き場として活用してます。
子供に触ってほしくないものをとりあえず突っ込んでます、、😂
えくぼ
つかまり立ちを始めても大丈夫な高さですか??平均して8,9ヶ月頃からつかまり立ちを始める赤ちゃんが多いです
うちも下の子の時にキャスター付きのゆりかごのようなものを使用してましたが、5ヶ月くらいまで使用し、その後普通のベビーベッドを使用してます。
-
しょうこ
リプありがとうございます!
つかまり立ちを始めたら、脱出したというコメントを他で見たので、やはり使用期間はかなり短そうですね💦5ヵ月で卒業ですか💦
普通のベビーベッドの購入を検討したいと思います🙏- 10月6日
しょうこ
使用していた方からの貴重なご意見ありがとうございます!小柄な子でも8ヵ月で卒業されたのですね。
確かに、商品の写真見ても、寝返りはかなり窮屈そうですね💦つかまり立ちしたら危なくて使えないのも納得です。
とても参考になりました、ありがとうございます😊