yuu.
えぇぇ…キツいですね🥲
とりあえず新居と車より、その借金完済を目指すしかないですね💰
ブラックリストってことは完済しても数年はローン組めなかったような気がします🥲
はじめてのママリ🔰
マイホーム、マイカー諦められないなら奥様名義でローン通しては?
ちなみに借金の額は返せそうなんですかね?💦
ゆり
昨年の話ですが、ママリさんと同じ頃(息子が10ヶ月の頃)に夫の借金が判明しました。
息子が3歳になるまでには家が欲しいと思っていたので、その時はしばらく買えないな…(と言うよりも、色々あり離婚すら考えました)と思ったのですが、賃貸も手狭になったので結局今年の初めに私単独でローンを組んでリノベ済み物件を購入しました!夫はブラックではなかったものの、やはり世帯として見た時にマイナス印象だったので…
-
ゆり
すみません。途中で投稿してしまいました💦
ママリさん単独でのローンを検討されてもいいかもです。ご年齢や収入によりますが、購入を考えるなら早い方がいいと思うので🤔- 10月6日
はじめてのママリ🔰
借金の理由と額次第では、離婚します。
借金を隠すような人とさらに莫大な借金をこれから抱えて払っていく…と考えたら、浪費でできたものならやっていく自信ないので😅
仕方のない理由での借金なら、ご夫婦そろって家も車も無計画にフルローン、借金まみれで1歳になったら〜という考えではないでしょうし、ファミリーカーを買う用の貯蓄でまずは借金返して、ブラックが消えるまで頭金しっかり貯めるか、ママリさん名義で買うかではないでしょうか?🤔
退会ユーザー
借金の理由と、本人の意思によります。
とりあえず話を聞きたいです。
話すら無理なら即離婚。
話をして、理由が納得できなかったり(散財癖があるなど)、返そうとする意思がなくてここまできてしまったと判断したら離婚。
理由が納得できる、かつ自分で返す努力をしてきて借金は減っているなど行動できる人でしたら一緒に借金を返していこうと思えます。
ブラックリストだと…怪しいですが。
基本的に、借金している人は信用できないです。歩み寄っても無駄でした。
はじめてのママリ🔰
家くらいは我慢できるので、ファミリーカーは一括で買えるように貯金頑張りますね。
コメント