夫の呼び方に悩んでいます。遠距離で呼び方が定着せず、直接呼ぶのが恥ずかしい。子供と一緒にパパと呼ぶことが多い。
夫の呼び方がわからなくなってます😂
同じような方いますか?
付き合ってるころから〇〇くん(名前の上2文字に君付け)と呼んでいたのですが、遠距離なのもあり、その呼び方も自分の中ではあまり浸透せず、ちょっと恥ずかしい感じがありました。
単身赴任のような働き方であまり一緒にいる時間が少ないからか今もそれが浸透せず、LINEなど文面で打つときなどは使いますが、直接呼ぶのに恥ずかしさがあります😂
こどもが生まれてからは本当に呼ばなきゃいけないとき以外は子供に混じってパパやってとか言ってます🤣
ご主人のことをパパ呼びする方はいると思いますが、呼ぶのが恥ずかしくてって方はなかなかいないですよね😅
- 三人のママ🐶
コメント
かすみ
うちも、結婚して4年目ですが
いまだに君呼びです笑
子供になんかやってもらったりする時はパパって言ってます!笑
✩ひぃ✩
私なんか名前で呼んだことないです🤣
ずーっと恥ずかしくて😂
付き合う前は苗字呼びしてましたが、付き合ってから名前で呼んでと言われてたけどめちゃくちゃ恥ずかしくて💦
「なあなあ」とか「あなた」とか😅
今はパパと呼んでます!
子供がいない時は上記の呼び方ですが😂
もう名前で呼べるタイミング見失ってて無理です😓
-
三人のママ🐶
遠いところにいるときとかちょっと苦労しませんか?😂
意外と同じ感じの方がいて嬉しいです🥹- 10月7日
-
✩ひぃ✩
めちゃくちゃ苦労します😂
子供がいたらパパ呼んできてって言えるのですが、夫婦だけで外出した時どうしよう💦
ってなります😅
遠くても私が行くしかないという感じで行きます😂
なんで恥ずかしい気持ちになるのかわかりませんが、名前を呼ぶとなるとなんだか言葉では表せれない変な気持ちになるんですよね😓- 10月7日
-
三人のママ🐶
おーいとか言っても誰呼んでる?ってなりますもんね😅
私は主人に名前呼ばれるのもちょっと照れ臭いですね😂- 10月7日
-
✩ひぃ✩
なります😂
私も名前呼ばれることが減り、奥さんとかママって呼ばれることが多いんですが、2人になると名前で呼ばれるので違和感があります😓
主人は恥ずかしいとか全く思ってないのでね😅
多分私は死ぬまで主人の名前呼べないです😂- 10月7日
三人のママ🐶
気恥ずかしくなることありませんか🫣?
かすみ
ずっとそう呼んできたので特に気にしたことなかったです🤣
言われれば結婚してる旦那くん付けってヤバいですよね笑
三人のママ🐶
私が性格的に男っぽいところがあるのでっていうのも大きいと思いますが、君付けがちょっと照れるといいますか🫣
かすみ
わたしも男っぽいんですけど
なにも考えてませんでしたww