岡山市で会社の書式で就労証明提出可能かどうか知りたい。保育園はOKだが児童クラブはNGか?初めての提出で不安。
岡山市に就労証明を提出する際、指定の書式以外でも受け付けてもらえますか??
指定の書式の場合、書類を送って返信用封筒も同封しないといけなく、しかも発行まで2週間ほどかかります…
会社の書式でしたらすぐ発行してもらえるし、こちらが負担する切手代もありません。
年1回の事ですが、以前の自治体では会社書式で問題なかったので岡山市はどうなのかな?と思いまして🤔
保育園は問題なかったけど児童クラブはダメ🙅とかありますか??
引っ越してきたばかりで今回初めての提出となります。
#岡山市#保育園#児童クラブ#就労証明
- りんたろう(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も本社東京で同じ状況ですが、ダメだった気がします💦
私立幼稚園ですら岡山市指定様式や会社の書式ではダメと幼稚園指定のものを郵送しました😅
ですが、岡山市のHPで様式ダウンロードできるので会社にExcelだったかWordのファイルを送って途中からそれでやってもらいました!
派遣&4月スタート&入園だったので半年の間に3、4回くらい必要でした😂
りんたろう
やっぱりダメなんですねー😥
私も派遣なんですが、データ送付はダメみたいで印刷した紙をわざわざ送らないといけなくて😱
そして7月から入園して新2号の申請していて10月から就業開始、併せて今年の分と来年度の2号申請をしないといけなくて…
就労証明ってコピーもダメなんですかね?😂
りんたろう
すみません、下の投稿してしまいました🥺
はじめてのママリ🔰
私はパソナですが、違うところですか?
岡山支店ではデータ送付🙅♀️返信用封筒と切手同封するよう言われましたが、実際は専用封筒があるので封筒も切手も次回から不要ですと返ってきました。
そしてHP読むとデータで行けそうだったので試したら送ってもらえました✨
はじめてのママリ🔰
もう来年度の申請なんですね😂
私も立て続けに必要だったので園長先生に相談したら、欄外に一言書いてくれて主人の分だけはコピーで通った気がします💦
でも私は派遣なので最新のものが必要だったような…
要相談ですね🥹
りんたろう
パソナグループですがパーソルHRパートナーズっていうところです!
HPには用紙を送付って書いてありました…
データで可能なら助かるのにな〜🥹
上の子が来年小学生になり児童クラブの申請も10月からで、1部分だけ書式が違うという…
せめて書類を統一してほしいです😇😇
はじめてのママリ🔰
パソナですか??
検索しましたがパーソルエクセルHRパートナーズが出てきました🤔
パソナグループなら扱いは同じだと思います👌
そうなんですね💦
なんで役所は手間を増やすんですかね😂
短期間に何度も提出させられるのもイライラしました😇
りんたろう
パソナじゃなくてテンプでした😅
ほんとにお役所仕事で困ります…
提出する書類が多すぎて…
今回子連れでの転勤が初めてだったので、こんなにも大変なのかと😇😇
色々とタイミングが悪かったです😨
はじめてのママリ🔰
テンプでしたかー💦
郵送じゃないとダメそうですね😭
私もそろそろ県外引越しになりそうなので子連れ引越し(学校関連が)考えただけでも目眩が😵💫
岡山に引っ越されたばかりでまだまだ大変だと思いますが頑張ってください!
りんたろう
色々教えてくださりありがとうございます🥺
引っ越し、もう2度としたくないくらい大変でした…
今度は中学受験とか考えないといけないと思うとほんとに無理ですね🥶
岡山いる間は岡山を満喫しようと思っています♪