※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

予定帝王切開で出産予定ですが、風邪がうつり咳が止まらず、妊婦用の咳止めも効果がなくて眠れない。病院に行くべきか悩んでいます。

来週の金曜日に予定帝王切開で出産予定です!

先週から子供が風邪引いていて見事にもらい、私も咳が止まりません🥲

産院で妊婦でも飲める咳止めもらいましたが、
むしろどんどん悪化していて夜眠れないです😭

同じようなご経験ある方、病院行かれましたか?
週明け病院行こうと思うのですが、吸入とかないと治らない気がして😭😭😭

コメント

♡

まさに同じ感じで咳が止まらず咳をするたびに喉が焼ける?ような切れるような痛みがあって産院で相談しましたが産院では咳止めは出せないので内科に行ってくださいって言われて
内科に行きましたが週数が週数だから薬が出せないと言われてこまめにうがいをして水分をしっかり取って良くなるのを待つしかないと言われました😢

だいぶ咳は良くなりましたが
まだ出ます😥

咳に約2週間悩まされてます😭

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    出せないと言われたのですね😂💦
    私も産院で出されたのはママリで見ても全然効かないとされている弱めな咳止めでした🫥
    咳本当辛いですよね😱
    お腹も張りますし、産んだ後も痛みと戦わないといけないのに😭😭😭

• 10月6日
みかん🍊

妊婦さん咳辛いですね😭おつかれさまです💦

少し経ってしまいましたが状況はよくなってますか?

漢方が得意な内科さんは近くにないですか?
例えば麦門冬湯(ばくもんどうとう)は妊婦さんでも飲めたと思います。咳によく効くんですが、症状や状況によるのでお医者さんにご確認くださいね。マイコプラズマとかなんですかね...私も風邪を拗らせてて肋骨が痛いです😓

あと1週間、そのあとも大変だと思いますががんばってください😭早く治りますように

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    それがアデノウイルスに感染していたみたいで😂💦
    はやりめにもなってしまい、眼科にきたところです😭
    麦門冬湯1度飲んだことあります!
    あれ妊婦でも大丈夫なんですね✨
    そしてすごい効いた気がします😭
    お優しいコメントありがとうございました🥲✨

• 10月9日