※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい
子育て・グッズ

タケノコや山菜をたくさん食べた影響で母乳が心配。母乳の影響や赤ちゃんの体調について知りたい。母乳を控えるべきか悩んでいます。

ほぼミルクの混合です
タケノコご飯やタケノコの煮物、山菜の天ぷらなどをたくさん食べてしまいました😫
母乳に良くないんですよね💦
おっぱいが不味くなるだけじゃなくて、赤ちゃんの体調も悪くなってしまいますか?
母乳は少ししか出てないからスキンシップのために吸わせてるようなものなのですが、しばらくは母乳はあげないほうが良いですか??

コメント

雪ママ

こんにちは!
うちの子はおっぱい大好きだったので、普通にあげてましたよ(^^)
体調に変わりはなかったですよ!

• だい

だい

おっぱい大好きなんですね😆💕かわいい😊💕💕
    体調変わりないならおっぱいあげようと思います(*^-^*)

• 4月24日
N

気にせずなんでも食べてます!

ただカレーを食べだけはやめてます(^-^)

• だい

だい

カレーはおっぱい詰まるって言いますよね💦簡単だし美味しいし食べたいけど私も食べないようにしています😫
    あまり気にしなくても良いんですね😊

• 4月24日
  • N

N

香辛料がたくさんはいってるので
    母乳の味が最悪に悪くなるらしいです😵
    飲まない子もいるみたいで(´・_・`)

どの食べ物も食べすぎなければ大丈夫
    だとおもいます(^-^)♪

• 4月24日

こんにちは!

タケノコってダメなんですか??

今の時期タケノコ最高だし大好きなのでガンガン毎日大量に食べてますが

息子の様子は変わり無く一応おっぱいも美味しそうに飲んでくれてます😂

妊娠中もガンガン食べてたからお腹の中でも味と匂いを知りすぎてるかもぉ笑

私は授乳中でも特に食べ物制限してません😅保健師さんも1ヶ月検診の先生にも大丈夫と言われたので。。。

• だい

だい

タケノコはアクがあるからあまり良くないみたいです😫
    私もタケノコ大好きだからいっぱい食べちゃいました😩
    でも、息子さん元気におっぱい飲んでくれているならタケノコも大丈夫ですね🎵
    私もおっぱいあげようと思います(*^-^*)

• 4月24日
せっきぃ

最初は気にしてましたが、何を食べてもおっぱい嫌がらず飲んでました!
体調も風邪一つ引いてないです!

• だい

だい

食べ物気にしてたらキリがないですよね(>_<)
    風邪一つ引かないならきっと栄養満点なおっぱいなんですね😊✨
    私も気にせずおっぱいあげようと思います(^^)d

• 4月24日