※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで子供の顔を隠さず投稿することに違和感を感じる人がいます。身内だけの非公開アカウントでも同様の考え方でしょうか?

スレッズで、
我が子を顔を隠さずsnsにあげる親にはなりたく無い
って書いてる人見たのですが、
身内だけの非公開アカウントでもそうなんですかね?

私は性格がめんどくさがりなので、娘1歳であげたきり、何年もSNS自体あげなくなったのですが、それまでは普通にフォロワーが身内だけなのであげてました。(ストーリーアーカイブとして保存したりもしてます)

また、今現在もフォロワーが身内だけの非公開の友達(フォロワー数100人以下〜300人以下くらい)は、ガンガンあげてます!

違和感を感じる人は、身内の中で悪用するひとがいるかもしれない、という考えでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

非公開で身内だけなら良いんじゃないでしょうか。
悪用するような身内ならSNS以前に勝手に撮影した物を使ったりしそうですし🤔
子供をSNSに晒すの反対って人は不特定多数の人が閲覧できる状況を言ってるんだと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖😖
    ありがとうございます😊

• 10月7日