義実家と疎遠になっている方へのアドバイスをお願いします。お正月の予定について悩んでいます。義実家に行く気がないのに、旦那の母親からのプレッシャーがストレスです。直接言いたい気持ちもありますが、我慢しています。同じ経験の方、どうやって気持ちを整理していますか?
義実家疎遠にしてる方教えてください!
今年のお正月はどうされますか?
私はもちろん行く気ゼロ
ですが最近避けてるのがバレて
「正月すらもこうへんのか。会わせやんのは
人としておかしい。子供とあんた(旦那)だけで
こい。嫁はもう会うことない」と
グチグチ文句言うてきてるのがストレスすぎます🫣
もちろん会わせないし旦那と子供だけで行く
こともありません。
そろそろ直接言ってやりたいですけど
旦那の為に我慢してます。
同じような方このモヤモヤどう消化してますか😭?
できるならスパンと早く関係切ってしまいたい😭🫠
旦那がしっかりしてくれれば済む話なんですけどね😑
- N_i🦍❤️(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みっちゃん
会う気もないのなら直接想いを伝えても良いと思います。うちも旦那が頼りないので普段は抑えてますが、ハッキリ言う時は言いますし😂
我慢ばかりする必要は無いと私は思ってます😁
はじめてのママリ🔰
コロナ真っ只中で会えなかった時期があり似たような状況になりましたが、子供が早産児で体が弱く感染症になるのは避けたいからコロナが落ち着くまで会いにいけないとしっかり説明しましたが、同じようなことを言われ自分たちの都合しか考えないのかと私が一度キレたところ、絶縁状態となりました。お正月も盆も考えなくて良いので、今、とっても快適です☺️
-
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
やばいですね😣ほんと義理の親や兄弟って自分たち都合ですよね。
絶縁成功されて羨ましいです。
旦那さんは関係修復しようとしてこないですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ旦那の方から絶縁をすると言い切って率先して行動に移してました😳💦実親がまさか我が子(孫)の体調を考えない人間だと思っていなかったようで、それまで親子関係良かったからこそ相当ショックだったようです。
- 10月6日
-
N_i🦍❤️
素敵な旦那さんで羨ましい🥺
うちの旦那はそれでも義母寄りにつきそうです🤣
家族1番に考えてくれるの素敵です😣🩷- 10月6日
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
旦那に「会わんでええけどこれ以上関係悪くしたくないから直接はやめて。そこだけは我慢して」と言われてます😭
じゃあんたがはっきり言うてって
言うても結局は自分の親や姉には弱いみたいで情けないです🫠
みっちゃん
え…もう十分関係は悪いのに今さらですよね。逆に自分がそう言われたらどうなんだって話ですよ。
言わせたくないなら自分が言え!って余計にイライラしちゃいますね😞💦
N_i🦍❤️
本当にそうです。
多分絶縁はさけたいようです🫠
みっちゃんさんの旦那さんは
なにも言ってこないですか?
みっちゃん
適当に受け流されてる感じです。
それがまたイライラするんですけど…。
都合の良い時だけ長男扱いしてきて義実家に呼ばれたりするので旦那には義両親だけが悪いんじゃない、ハッキリ断ることもできないアンタも悪いと話してます。
だから私が言わないと余計に嫌いになるし、向こうも何が悪いか分からないと諭してます。繰り返しこの考えを刷り込んで洗脳していくしかないのかなと考え中です😂
N_i🦍❤️
あー。分かりますその感じ🫠
うちはもう義母義姉のワードは触れてはいけない感じになっていて
ワードが出たとしても無視で
空気変わります(笑)
私が何度も助け求めた時あんたが
しっかり間に入って味方してくれへんかったからこんなけ拗れてるねんで。と私も言ってます。
義母義姉は私らは悪くない
嫁おかしいスタンスなのに
そういうとこ見てもまだ強く言えないのかとイライラします(笑)
上手く洗脳できたらいいですけど
旦那は洗脳されないタイプっぽいです🤣(笑)
みっちゃん
あれま。洗脳できないとなると大変ですね…。お互い頑張りましょう😂
N_i🦍❤️
絶縁を夢見て頑張ります🔥(笑)
お互いに頑張りましょう🤣!!