子どもが初めて指差しポーズをしてくれたことに喜びを感じています。発達心理士に相談した際のアドバイスについて疑問を持っています。指差しの成長に期待を寄せています。
ついに…今日『ミッキーどこ?』と聞いたら指差しポーズでミッキーの絵を指してくれました😭
ずっとずっと指差しが出ないことを気にしていたのでこれは大きな一歩かなと思いました😭
発達心理士さんに相談した時に『〇〇どれだ?の答えになる指差しからスタートしてそこから、あ!〇〇あった!とか〇〇欲しいとか指差すようになるよ』と教えてもらいました。
この〇〇どれだ?にあたるのかなと思うのですが、これが応答の指差しというやつですか?🥺
いつ、あ!〇〇あった!の指差し出るか待ち遠しいです。ここまでできたらできますかね😭
初めての指差しポーズで教えてくれたのですごく嬉しい気持ちでいます。温かいコメントだとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
それは立派な指差しだと思います🥰👏🏻
これを機にこれからちょっとずつ指差しの回数も増えてくるかもしれませんね!!そこまでくればきっと出来るようになるはずです☺️
はこい🔰
わーー!!!!
おめでとうございます😭😭😭
やっと出来たっていう初めての事って本当に嬉しいですよね、、、涙
保育士していて感じていたので投稿読んでこちらまで嬉しくなってしまいました🥰
今日できたのに明日できなかった、とかは結構あるのでゆっくり成長見て喜びましょ💪
これからどんどん指さしでコミュニケーション増えるから楽しくなりますね!🥳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一緒に喜んでいただけるなんてとっても嬉しいです😭💓
そうですね。焦らずゆっくり見守りたいと思います。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
温かい言葉身に染みます😭💓