※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がかかと落としを強くして喜んでいるが、他の子と比べて心配している。この行動は普通なのか心配ですか?

生後4ヶ月の娘のかかと落としが半端ないです💦
痛くないの!?ってほどの強さでかかと落としをしております。
楽しくなるとドンッドンッ!キャーキャー騒いでます。
生後4ヶ月ってこんなもんなんでしょうか?
youtubeでみる生後4ヶ月の子たちは落ち着きすぎていて比べてしまいます💦

コメント

あち

うちの息子も確かそのくらいの時から足が活発でベッドにボスボスとかかと落とししてました!
5ヶ月の頃、旦那があやしてるときに苛立ったのかテンション上がってなのかこっちが驚く程の威力で旦那の顔面にかかと落とし食らわせた時は息子のかかとが私も心配になりましたが本人は至ってとっても楽しそうでした…🤣

• ぴかこ

ぴかこ

ドタバタ動くのは赤ちゃんなりに筋トレをしてると聞いたことがあったので頑張ってるなーとは思ってたんですが音が痛そうで(笑)
    うちのこも私の脚にかかと落とししてキャッキャッしてます(笑)

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした😂
え、骨折れない?って心配になって
たまに足押さえたりしてました笑笑

• ぴかこ

ぴかこ

やはり皆さんやられるんですね!

youtubeの赤ちゃんたちは編集でカットされてるのかな…

• 10月6日
いく

かかと落とし分かります🤣
うちも痛そうだなーと思ってプレイマット引いて硬い床にはかかと落とししないようにしました😁

• ぴかこ

ぴかこ

うちも少しでも痛くないように
    プレイマットを買ってしまいました!

• 10月6日