※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

海外転勤が20%、単身赴任が80%の転勤族です。家を買うか迷っており、主人はマンションが売れやすいと提案していますが、金額的に悩んでいます。戸建ては難しいでしょうか?

転勤族です!海外転勤あります。
帯同20%単身赴任80%くらいの確率です。
そろそろ家を買わないとまずいのですが、マンションか戸建てか迷っています。
主人は、「万が一帯同になったらマンションの方が貸せるし売れるんじゃない?」と言いますが、戸建てだと難しいでしょうか?💦
マンションは金額的に高すぎて悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ

将来手放す可能性があるのなら立地(特に駅からの距離)を重視したほうがいいと思うので、マンションの方がいいのでは?と思います。
また、単身赴任になった時のことを考えてもマンションの方がセキュリティが高くて安心かなと。
価格がネックなら中古住宅は選択肢になりませんか?

戸建ても駅から近ければ売れるとは思います。
ただ、こだわりの強すぎる注文住宅は中々買い手が見つからない印象があるので注意が必要です。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…駅近マンションはかなり高いor築年数が古いかで💦
    単身赴任の時はセキュリティ大事なのでマンションがいいですよね✨

駅から近い戸建てを探せばいけますかね!!こだわりあまりないところ探してみます!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

知り合いで戸建てでも海外赴任中に貸してる人いましたよ!立地によると思います🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    やはり駅近ですかね?
    駅近で築古と、駅から遠いけど築浅だとどちらがいいでしょうか?💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築年数にもよる気がしますが、駅近の方が強そうですよね🤔不動産屋さんに聞くのが一番です!✨️

• 10月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!聞いてみます☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

定期借家で貸出すんですか?

土地次第じゃないですかね‥
転勤族で戸建買って売りましたが、土地が良かったので売れましたよ。(関東じゃないです)

• はじめてのママ

はじめてのママ

はい、貸すとしたらおそらく定期借家で!さらに借りる人少なそうですかね😓

戸建て売れたんですね!ちなみに築何年のときに売れたんですか?駅から近かったですか?

• 10月6日