※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先生はミレーナより他の方法も考えている可能性があります。次回の相談で不安を伝えてみてください。

ミレーナを入れたがらない先生っていますかね?💦

生理痛、量が多いので入れられるかの検査をして結果待ちです。
ミレーナを考えてることを伝えると「ピルとジエノゲストとミレーナという方法があって〜、もう一度考えておいて」と言われました。
先生的にミレーナはあんまりだから他の方法を勧めてるのかな?とか次回ミレーナを入れたいと言いにくいなと不安です💦
ミレーナの他にこういうのもあるよ!とただ教えてくれただけだったらいいのですが…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私はピルを飲んでいますが休薬期間がとてもしんどかったので、友達に話したらミレーナ入れてるよ!私はピルよりミレーナの方が良かったよ!と言われ、産婦人科に行きピルはやめてミレーナに変えたいと話したら主様と同じような感じで、若い人にはミレーナよりピルを勧めているけど、ミレーナの方にしたかったらミレーナ入れるより同じ薬の成分のジェノゲストという薬を飲む方がいいかなーと言われ、なんだか先生的にはピル推しな感じだったので結局ピルを飲んでます😣

若い人と言っても私は37歳で若い人になるのかーじゃあミレーナは何才頃からがいいんだろうと思いましたが😅

あとミレーナは副作用として不正出血があってそれが嫌な人も結構いるけどそれは大丈夫?と言われました💦
不正出血が長く続く事があって鬱陶しいかもしれないと言われました!

長々とすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりミレーナはあまり…という先生いるのですね😣

ミレーナの不正出血の話、私もされました!!
    ピルは私は合わなかったので、ジエノゲストとミレーナで考えているのですが 調べるとジエノゲストも不正出血するしミレーナと同じでは?と思ってました😖

ミレーナがいいと今度言いに行くのですが、どういう反応されるのか怖くて…😭
    ですが頑張って伝えてきます😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲まれていたんですね!
    私もミレーナを入れてしまう方が楽で良さそうに思います🥲

ジェノゲストとミレーナは同じ薬の成分で、ジェノゲストは飲み薬、ミレーナはジェノゲストが入った器具を子宮の中に入れるか、という違いで、飲むか中に入れるかという事だから、どちらも薬の成分は同じなので副作用はどちらにしても不正出血ですと言われました💦

先生が微妙な反応だったら言いにくいですよね💦
    私もそれでミレーナ諦めました😣

頑張ってください!!

• 10月6日