コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐなんですね😃帝王切開でしたが私は麻酔のおかげで痛みは全くありませんでしたよ😄
産後も陣痛ほどの痛みはなく痛み止めもほとんど飲まずにいました!産後なら遠慮せずナースコールしたり痛み止めもらっていいと思いますよ😄
tomtom
ちゃんと麻酔が効いてるか確認してくれるはずなので、少しでも感覚あれば、ちゃんと言った方が良いです!
どちらかというと
術後の麻酔切れた後が色々痛いかも…
脅すつもりはないですが…
最初は痛み止めの点滴とか打ってくれますが
次第に内服に切り替えられるとおもいます。
ロキソニンかカロナールを処方してくれるはずなので飲んだ方が良いです!
完母で、ロキソニンの母乳の影響はないといわれたのですが信用できず、カロナールの方をお願いしていました。
…があまり効かず結局ロキソニンにしたら5時間くらいは効いていて、こっちにしておけばよかったー!とおもい、
2人目の時は無理せず最初からロキソニン飲みました!
怖いですよね💦
でも術中はちゃんと麻酔が効いていれば大丈夫!
応援しています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭怖がりだし痛みに弱いし 立ち会い出来ないし、病院がスタッフ不足でスタッフさん達がイライラしてて それも怖いです💦頑張ります ありがとうございます。寝れないょ。
- 10月5日
-
tomtom
自分の時もコロナ始まった頃〜コロナ禍だったので面会なしで心細くていろんな痛みに耐えてました…美味しいご飯だけが癒しでした…
スタッフイライラはありえないですね。
イライラしてることに気づかないふりして、ガンガン頼りましょー!!
私も最初はスタッフは良い人達多め(一部の方は……)だったのにめっちゃ遠慮してました…
でも痛いのは我慢しない方が良いです!
これは2人共帝王切開で産んだ私の教訓です。- 10月5日
-
はじめてのママリ
分かりました!我慢しないで痛いといいます
- 10月6日
はじめてのままり
何言われても怖いとは思いますが、案外大丈夫です!!!!手術中はもちろん痛くないし術後は薬飲めるので何とかなりますよ☺️応援してます📣♡
-
はじめてのママリ
ホントですか ありがとうございます。色々考えてたら怖くなり寝れなくなりました
- 10月6日
はじめてのママリ
ホントですか!優しいお言葉ありがとうございます。病院がスタッフ不足で皆んなイライラしてるように見えて それもなんかストレスで💧スタッフさん余裕が無さそうなんです💧痛み止め早めに貰いますね。