※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

育休手当の申請書はもらいましたが、1人目の時は何も書かずに支給されたか不安です。1年半働いているので普通に貰えるはずです。

今産休中なんですが

会社からって育休手当の申請の紙とかってもらいました??

産休手当金の紙は貰ったけど
ら1人目どうだったっけなーって

何も書かずに支給されたっけ?と思って

1人目復帰後から1年と半年働いてフルタイム9:00~17:00

毎月11日以上は働いてます。

普通なら貰えますよね?

なんか貰えるのかすごく不安になってきた😂

コメント

🐈‍⬛ ͗

私の会社は育休開始前に会社に行って紙書きに来てと言われました😇笑

• あー

あー

え、なんてめんどくさい😂

新生児連れていかせる?ってなりますよね😇😇

• 10月6日

産休前に会社で委任状みたいなやつ書きました🤔ハローワークに提出しないといけないって💦

はじめてのママリ🔰

うちの会社は産後でした。産後2ヶ月すぎたくらいで、申請してくれる代理の会社から紙が送られてきたので必要事項書いて返送しました😌不安ですよね💦育休入る前に会社に段取りとか申請時期とか聞いてました😂

はじめてのママリ🔰

普通に貰えると思います😊

私も今産休中ですが、産まれたら、この書類出してねリストを産休前に職場から渡されて、育休申請書は産後に記載して出しました!
リストや送信用封筒など、もらっておくといいですよ😊

あー

書く紙がありそうですね。。
産休入る前に育休手当のことに関して何も言われなかったんですよね。。。

けど育休取れる一年以上11日働いた月があれば貰えますよね??www