美容室でのカット中、はさみが目の近くまで来ることが怖かった。担当美容師は丁寧だが、最後の対応が不安。美容室を変えるべきでしょうか?
いつも行っている美容室へカットへ行くと、気になったことがありました。
1、カットのとき、はさみが目の近くまできて怖かったです。いつも担当している、ベテラン美容師さんです。
説明とかはとても丁寧です。ヘアセットも最後に毎回してくれます。
2、最後仕上がったときにあいさつ、椅子の向きを変えてくれたり、会計までの案内がないのが気になりました。急いで方なので、忘れてしまったんですかね?
今さら美容室を変えるのもめんどうです。こんなことはありますか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
あいみ
椅子の向きを変えてもらえなかったことないのでびっくりです😅
まぁ施術中の会話や仕上がりが問題なければそのまま同じ美容室通い続けると思います。
ママリ
ハサミは前髪なら気にならないです。
椅子の向き変えてくれないのはちょっと嫌ですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
おそらく前髪です。
嫌ですよね💦そのまま、ほかのお客さんのところへ行ってしまいました…- 10月5日
-
ママリ
目を瞑るといいと思います!
それはないです。挨拶してからいって欲しいですね。- 10月6日
-
ママリ
目をつぶるようにします。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
先端恐怖症でー…💦🙇♀️
とか言ってみたらどうですか?
-
ママリ
先端恐怖症いいですね。はさみの先端が怖いってことですよね?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も詳しくないんですが、ボールペンの先とか、とにかく先が苦手なんだと思います。
ちょっと先端恐怖症なんでドキドキしますー😅💦
とか言ってみたら、なるほど!となりそうかなと😊
目の前のハサミが怖いのは本当だし、ダメな嘘ではないのかなと👍- 10月5日
-
ママリ
先端恐怖症で、はさみの派が目の前に来ると怖いと次回伝えてみます。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は
おー!近いからドキドキ、、
みたいな言い方をするタイプなのですが😊💦
次回何かしら伝えるのがいいですね!- 10月5日
-
ママリ
やわらかくして、伝えるってことですか?怖いだと言い過ぎですか?- 10月6日
ママリ
仕上がりも問題ないですね。
接客に関しては、雑かもしれません。
はさみの件はいかがですか?