※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
サプリ・健康

乳腺炎の症状で悩んでいます。飲んでいないときに胸が暑く、頭痛が和らぎます。熱や関節痛もあります。同じ経験をした方いますか?

乳腺炎についてです。
おっぱいを飲んで貰っているときは、いつもよりか張って、飲んでないときは、胸が暑い。おっぱいは、左右差特に分からず。しこりは無いです。
飲んでもらったあと、頭痛が少し良くなる。
症状としては、38.3の熱。関節痛がおっぱい以外にあります。
このような、症状で乳腺炎だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時の乳腺炎で、はじめてなった時がそんな感じでしたよ!

• あおまま

あおまま

ありがとうございます。やはり、しこりがあるだけでは無いんですね。もし、よろしければ、どのように治したか教えて下さい。冷やしたりしましたか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての時は、どうして良いのか分からず、とにかく寝て熱が下がるのを待って(1日で下がりました)次の日に助産院でおっぱいマッサージをしてもらいました。

その時、詰まっている管の通りをよくしてもらったらだいぶ楽になりましたが、一応ジェル状の冷やすものを塗ってもらったり、漢方をもらい飲みました。
    その後は、食生活に気をつけて、乳腺炎になったらおっぱいマッサージを受けるという感じにしていましたよ!

• 10月5日
  • あおまま

あおまま

ありがとうございます。参考にさせて頂きます

• 10月5日