サプリ・健康 乳腺炎の症状で悩んでいます。飲んでいないときに胸が暑く、頭痛が和らぎます。熱や関節痛もあります。同じ経験をした方いますか? 乳腺炎についてです。 おっぱいを飲んで貰っているときは、いつもよりか張って、飲んでないときは、胸が暑い。おっぱいは、左右差特に分からず。しこりは無いです。 飲んでもらったあと、頭痛が少し良くなる。 症状としては、38.3の熱。関節痛がおっぱい以外にあります。 このような、症状で乳腺炎だった方いますか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 症状 熱 おっぱい あおまま(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目の時の乳腺炎で、はじめてなった時がそんな感じでしたよ! 10月5日 あおまま ありがとうございます。やはり、しこりがあるだけでは無いんですね。もし、よろしければ、どのように治したか教えて下さい。冷やしたりしましたか? 10月5日 はじめてのママリ🔰 はじめての時は、どうして良いのか分からず、とにかく寝て熱が下がるのを待って(1日で下がりました)次の日に助産院でおっぱいマッサージをしてもらいました。 その時、詰まっている管の通りをよくしてもらったらだいぶ楽になりましたが、一応ジェル状の冷やすものを塗ってもらったり、漢方をもらい飲みました。 その後は、食生活に気をつけて、乳腺炎になったらおっぱいマッサージを受けるという感じにしていましたよ! 10月5日 あおまま ありがとうございます。参考にさせて頂きます 10月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまま
ありがとうございます。やはり、しこりがあるだけでは無いんですね。もし、よろしければ、どのように治したか教えて下さい。冷やしたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
はじめての時は、どうして良いのか分からず、とにかく寝て熱が下がるのを待って(1日で下がりました)次の日に助産院でおっぱいマッサージをしてもらいました。
その時、詰まっている管の通りをよくしてもらったらだいぶ楽になりましたが、一応ジェル状の冷やすものを塗ってもらったり、漢方をもらい飲みました。
その後は、食生活に気をつけて、乳腺炎になったらおっぱいマッサージを受けるという感じにしていましたよ!
あおまま
ありがとうございます。参考にさせて頂きます