赤ちゃん用バスタオルについて悩んでいます。ケラッタのイブルガーゼバスタオルを購入しようか迷っています。使用感や繊維の問題が気になります。使用された方の感想を教えてください。おすすめがあれば教えてください。
出産準備 赤ちゃん用バスタオルについて
赤ちゃん用のバスタオル悩んでいます。
ケラッタのイブルガーゼバスタオルを購入しようかと思っていましたが、口コミ等でほこりや繊維が大量に出るというのを見ました…
赤ちゃんに繊維がついたり、ほこりが舞ったりすると困るなと思ったのですが、使用されている方いかがでしょうか?
使用感等教えていただけると嬉しいです🥺
またおすすめがあれば教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

つき
当たり外れはあるかもしれないのですが、私が購入したやつは繊維などは特に気になりませんでした。
とても柔らかくていい素材ですよ☺️うちはおくるみとして生後3ヶ月ぐらいまでは、それで包んで寝かしつけなどしてました。
今でもお昼寝の時の掛け布団として使っています!

ままり🐈⬛
お風呂上がり用でしたら、とにかく繊維が出ないものが良くて、アカチャンホンポにある正方形のバスタオルにしていました。
というか、今でも使っています。
フワフワとかはしてないですが、吸水力もあるしリピってます。
同じような生地感で、もう少し大きめのサイズのものもありました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
アカチャンホンポのものは繊維がでないんですね✨
ガーゼとタオル生地が片面ずつのようですが、どちらの生地を肌にあてていらっしゃいますか?
再度質問になってしまいすみません🙇♀️- 10月6日
-
ままり🐈⬛
ねんね期は柄の方(ガーゼ面)を上にして広げておいて置いたので、そちら側で吸水してましたね。
でも、タオル地の方を当てても繊維はつかないです。
いい意味でペラペラなので😊
ふんわりタオルがお好きな方には物足りないとは思います。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!
ふんわりより吸水や繊維付くかどうかのほうが気になるので、アカチャンホンポのタオル良さそうですね😊
試しに一枚買ってみるのも良さそうな気がしてきました!
ありがとうございます✨- 10月7日

はじめてのママリ🔰
お風呂上がりはバスタオルでなくてバスローブ使ってます!
3〜5ヶ月ごろ脱衣所でバウンサーに乗せて待機してもらってる時もバスローブに包んで待ってもらってました!使いやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
参考までに、、🌸
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございました😊
バスローブ状態で待機できるということは、結構暖かいのでしょうか?✨
質問でお返ししてしまいすみません🙇♀️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
10月生まれなので真冬にバウンサー待機させてましたが、
脱衣所を事前に温めて、おむつ一枚にバスローブ包んで待機出来てました👶🏻🤍マイクロファイバーなので厚みもあり温かかったです!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!
冬生まれになるので、暖かいのは助かります✨
待機時間がでてくるとなおさらバスローブ良さそうですね!
動くようになってからもとりあえずかぶせておけばいいので楽そうです😊
教えていただきありがとうございます✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
おくるみや掛け布団として使われているのですね☺️
また質問で申し訳ないのですが、お風呂上がりのタオルとしてはケラッタは使われてないですか?
もしおすすめなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
つき
生まれたすぐぐらいは使ってました!肌あたりが良くていい感じでしたよ!
ただおくるみとしての役割が増えたので、使わなくなったんです。
そのあとはあんまり気にしてなくて、ニトリかAmazonで買えるタオル研究所というところのを使っています!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お風呂上がりも良さそうで安心しました✨
確かにおくるみとして使ってしまいそうですね🤔
タオル研究所ですね!みてみます。ありがとうございます😊