育休中で共働きの私、旦那に財布頼りされて疲れます。お互いの財布は別々だけど、子の買い物で圧を感じる。慣れてはいるけど、モヤモヤします。
私は育休なのですが、旦那さまがママさん方のお財布頼りにされてる方いませんか?
私は結構そのタイプです。ベビー用品コーナーで肩をこづきながら、「それ買うの?」と圧をかけられて憂鬱になります。共働きなので生活費は折半。お互いの、財布は別々です。なんか、嫌だしモヤモヤするんだよなぁと。カップル時代から何でも折半だったので慣れてはいるんですが、旦那悪い人じゃないけど、
子の買い物かなりアテにされて疲れます💸💸
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガサツまま
それわかります!!
うちも財布別です。
私はまだ扶養内ですが…収入あまりない私にエアコン代折半いわれた時は…ケチな旦那だな…と後悔しました。
りい
わかります!
共働きなんですが、夫の方が収入がよく。
なのに、生活費はほぼ折半😇
お互いの財布は別々です。
夫が買い物したい時は、
俺の方が多く入れてるから買ってと言われます😇
あなたの口座に沢山あるでしょ??
モヤモヤしますよね😑💭
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、
休日は子の可愛い機嫌いい時抱っこしたり。
買い物に行けば、ベビー用品は嫁担当でしょ?みたいな、オーラを主人に出され、つらいです。共感していただき、嬉しいです🙇♀💦- 10月5日
ママリ
過去の質問にすみません💦
共感しすぎて!!
我が家もお財布別で、夫のが高収入なのに、旅行代などの娯楽費が、折半なの解せません。
ほんと、ケチで小さい男だなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです!!
結婚して子がうまれたら分かることってありますよね!
正直子と二人で行動してる平日のが楽だったり・・・
良く言えば、節約家?悪く言えば、うちの夫もケチです。
半ば諦めてます。。
ほどほどに旦那と折り合いつけるようにしてます。💦💦😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ケチな旦那、まさにそれです。旦那のが収入多いのに、子供用品何やら何までせがまれ嫌になります。
コメントありがとうございます🙏✨