※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

運動会用にビデオカメラを購入しようと思っています。以下の点について教えてください。 1. 動画撮影中に写真は撮れるか? 2. iPhoneに動画を移行する時間と方法は? 3. Wi-Fi環境は必要か? 4. ソニー、パナソニックのビデオカメラでTOSHIBAテレビで視聴可能か? 5. DVDに焼く際、TOSHIBAレコーダーで可能か? 6. SDカードに保存する場合、容量はどうするか? FHDや4Kのおすすめも教えてください。

ビデオカメラについて!!

運動会が近づいてきたので、ビデオカメラを購入しようと思っています。

ソニーかパナソニックか。。。と思っていますが、
購入にあたって教えていただきたいです。

私がやりたい事の質問です🥹

①ビデオカメラで動画を撮ってる最中に写真は撮れるか?

②3分くらいの動画を15個くらい撮ったとして、それを全部iPhoneに移行するには、どのくらい時間がかかるのか?
また、どうやって移行するのか(アプリ?)

③移行する際はWi-Fi🛜の環境が必要か

④ソニー、パナソニックどちらかを買ったとして、テレビがTOSHIBAの場合も問題なくテレビ画面で観れるか?

⑤同様に、DVD📀に焼くにも、TOSHIBAレコーダーしかないが可能か

⑥いちいちDVD📀には焼かないよ!SDカードに保管だよ!と言う方もいらっしゃるのでしょうか?
その場合は1番容量の小さいSDを買って、行事ごとに分ける感じなんでしょうか?
それとも逆に容量の大きいSDを買って、たくさんまとめて記録するんでしょうか?

ソニー、パナソニック、FHDや4Kなど。。
それぞれお使いの方、良ければ教えてください😭

撮るイメージはできているのですが、
撮ったものをみる、保管するイメージがなかなか湧きません🥲🥲

コメント

nathuu

パナソニックのビデオカメラ使ってます!
①とれます!
②一度パソコンに送ってから容量を少なくして携帯に送ってます!
ビデオカメラの動画のまま送ると容量大きくて送るのにも時間がかかるし、携帯パンクします笑
③ビデオカメラにケーブルがついてるので環境はなくてもいいです。
④問題ないです。
⑤問題ないです。
⑥DVDにやけば丁寧でしょうが、パソコンにいれたままです😅SDカード保管は勿体ないのでしてないです。

容量がいっぱいになる前にパソコンに移動していく感じです!
パソコンからDVDに移動して保存すれば丁寧ですが、やれてません笑(いずれはやりたい)

• ai

ai

ご丁寧にありがとうございます😭♡

ちなみに参考までにFHDか4Kかどちらを使われてますか?(o^^o)

• 10月6日
  • nathuu

nathuu

パナソニックの4K使ってます!画質は満足してますが、容量でかいです笑
    画質がいいので、しょうがないですが🥹

• 10月6日