※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月末のディズニー服装について、北海道から行く初心者ママが1歳の子供の寒さ対策で悩んでいます。経験者の服装アドバイスをお願いします。

【11月末のディズニー服装について】

11月末に1歳になる子を連れてディズニーに行きます。

わたしは北海道に住んでおり、
ほぼ初心者なので寒さのイメージがわかず、
子の服装はどんな感じで行けば寒さに耐えられるのか
悩んでます💦

実際に行かれた方はどんな服装で行かれましたか?
ダウンがいいのか、
画像のようなロンパースで足りるのか、
経験者の方のアドバイスをお願いいたします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝何時くらいから夜は何時くらいまでいそうですか?
楽しみ方によってもまた違うのかなと思います🙇‍♀️
去年11月末に北海道から行きましたが、朝夜はダウン着てました😱
寒くて寒くて手袋もカイロも‼️💦
ショー見るとかによってはホントに防寒しないと道民でもキツ過ぎました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチから入場して、できたら夜は18時半ごろまでいたい(新しい夜のパレードが見たい…)とも考えてたのですが、そこまでいれるのか?!という疑問も🫠💦
    道民でもダウンないと寒いんですね!!まさか内地にカイロ持っていく日が来るなんて…⛄️笑
    キルティングダウンとかでなくてカナダグースぐらいしっかり目のダウンの方がいいですかね??
    日中暑くて荷物になるならなるべく薄くしたい気持ちもあるんですが覚悟が甘いですかね?!笑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

今は都内住みですが北海道に住んでた事もあります☺️
昼間なら画像の物+ブランケットかけたりで良いと思います。娘1歳の時に同じく手足が出るタイプのジャンプスーツ着せて、靴履いてヨチヨチ歩いてました😆
朝晩は寒いので抱っこ紐+ケープしたりしてましたが、昼間はそれで十分そうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時に行かれたんですね☺️!ランドで歩く姿見れるなんて!きっとかわいいだろうなーすでに胸熱です…🥹
    ちなみに靴のこと何も考えてなかったのですが、靴は普通のスニーカーですか?それともモコモコの防寒な靴でしたか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の靴下とスニーカーにしました!上からブランケットで覆ってたので、寒そうではなかったですよ😌
    上の子はモコモコ靴下に普通のスニーカーにしてました!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

去年の11月末に北海道からディズニー行きました!
そういったロンパースを上着代わりに着せるで大丈夫です✨
夜パレード見たりするならベビーカーにブランケットかけてあげたり、抱っこ紐ケープかけたりプラスしてあげれば十分です🙆‍♀️

うちの子はキャミソール肌着+ロンTにモコモコのダッフィーカバーオール着てました🐻
昼間は暑くてロンT脱いで、肌着+カバーオールでちょうどいいくらいでした。
寒ければパーク内で手袋やマフラー足そうとも思っていましたがそんな必要全くなく、
北海道から行くとびっくりするくらい暖かくて、秋感じます🤣
なんなら北海道でいうと今時期〜寒い日でも10月末くらいの体感です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道の10月!!笑
    私も道民の中でも暑がりな方ではあるんですが、海沿いだからさすがに寒いかなとか思ってたんですが😂
    ダッフィーのカバーオールかわいいですよね!!シーにしか売ってないのかな…🥺(ランドだけの予定で…)
    ランドで足りなければ買い足せばいいのは助かりますね!😉

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーオールはシーだけですね🥺

海沿いなので海風は確かに冷くて、実際の気温より体感温度は低いと思います!
    でも私が行った時は17度くらいだったので、寒いとはいえたかが知れてるというか拍子抜けした気温でした💦笑
    数年前も11月に行った時はすっごい天気良くて23度くらいでした!笑
    参考程度に過去の気温調べてみたらいいですよ〜✨
    まさに10月です!!笑
    現地の方はニットに上着などの方々もいますが、道民からしたらニット1枚(上着脱ぐ)でも昼間は汗ばむ…くらいでした🤣笑

楽しんできてください✨

• 10月6日